Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Открытие двух новых  пропускных пунктов -  путь к примирению разъединённого Кипра.


Открытие двух новых  пропускных пунктов -  путь к примирению разъединённого Кипра.

Спустя более трех лет после того, как кипрские лидеры договорились открыть контрольно-пропускные пункты в Деринии на восточном побережье и в Лефке-Апликли, примерно в 50 км от столицы, сотни людей с обеих сторон встали в очередь начиная с понедельника, чтобы, наконец, сделать долгожданный переезд или выразить свою оппозицию.

Для большинства это был еще один шаг на пути к миру и примирению, но для некоторых , людей из крайне правого Элама,- политически неприемлемое движение.

Было также выражено и недовольство от некоторых местных предпринимателей, которые обеспокоены тем, что местные жители и туристы будут делать покупки на севере, особенно после падения турецкой лиры. Кроме того, оппозиционная партия «Солидарность» заявила в понедельник, что в этот день был забит еще один гвоздь в гробу многолетней борьбы кипрского эллинизма за возвращение Фамагусты, а правящая партия заявила, что такие меры необходимы для создания климата доверия и сотрудничества между двумя общинами.

«Открытие переходов - одна из самых осязаемых мер укрепления доверия, которые помогают этим усилиям».

Два открытия в понедельник, которые состоялись в полдень, привели к тому, что общее число переходных пунктов opening the borders in Cyprus - Alliance NCдостигло девяти вдоль буферной зоны острова длиной 180 км.

В то время как открытие в Лефке было сдержанным, сотни людей стояли в очереди в Дериния всего в нескольких километрах от города Фамагусты на севере, чтобы пересечь границу как на машине, так и пешком.

Мэр города Деринии, Андрос Караяннис, сказал, что годами он работал над вопросом открытия границы. Он был встречен мэром киприотов-туркок Фамагусты и был одарен оливковыми саженцами, которые Караяннис обещал посадить вблизи контрольно-пропускного пункта.

Он сказал, что надеется, что с помощью таких движений, как открытие еще одного пропускного пункта, мир и примирение придут в страну.

«Я никогда не ожидал, что наше желание открыть границу будет поддержано таким количеством людей».

Пункт пересечения, расположенный на проспекте Фамагусты, ведет прямо в центр. Однако жители района Фамагусты в районах, контролируемых правительством, должны пройти через контрольно-пропускной пункт Vrysoules и пройти весь путь, сделав это 40-минутное путешествие.

Галанос сказал, что открытие перевала Деринии не было самоцелью. «Но, пройдя эту дорогу, мы видим всю трагедию». Он настоятельно призвал правительство срочно рассмотреть вопрос о Фамагусте в рамках более широкого решения кипрской проблемы. «Мы лично призываем президента Анастасияса и Генерального секретаря ООН взять на себя ответственность за выполнение резолюций Совета Безопасности», - добавил Галанос. «Вопрос открытия Фамагусты является международным обязательством Турции».

Галанос обвинил правительство в преуменьшении значимости возвращения Вароши. Он также сказал, что открытие переходов не должно быть поводом для разделения между киприотами-греками, но должно рассматриваться положительно и использоваться для дальнейшего воссоединения.

916
13.11.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.