Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Открытие консульства России в Турецкой Республике Северного Кипра


Открытие консульства  России в Турецкой Республике Северного Кипра

Администрация Москвы приняла решение открыть консульство в Турецкой Республике Северного Кипра.

Перед визитом Владимира Путина в Турцию Россия приняла решение, которое существенно повлияет на отношения с Турцией. Москва объявила всему миру о шаге, который она предпримет в отношении Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). По сообщениям российской прессы, в ТРСК будет открыто российское консульство.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что посольство России на Южном Кипре в ближайшее время начнет оказывать консульские услуги в Турецкой Республике Северного Кипра.

Информационное агентство сообщает, что источник в посольстве сказал: «В самом ближайшем будущем мы начнем предлагать консульские услуги в северной части города Никосия».

Россия- вторая страна после Турции, признавшая ТРСК!

Посол России на Южном Кипре сказал:«Решение об оказании консульских услуг в северной части Кипра (в ТРСК) не имеет политического смысла/подтекста и было обусловлено потребностями, предъявляемыми к россиянам на Северном Кипре», —

Решение России открыть консульство вызвало широкий общественный резонанс. Сделав этот шаг, Россия стала второй после Турции страной, признавшей ТРСК. По полученным данным, на севере острова проживает более 50 тысяч граждан России.

3124
10.08.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.