Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры Кипра – кризисная ситуация


Переговоры Кипра – кризисная ситуация

Кипрские мирные переговоры, которые дали надежду на объединение многим киприотам, проживающим как на севере, так и на юге острова, неожиданно оказались в тупиковой ситуации, после того как греческая сторона Кипра объявила о прекращении своего участия в переговорах как знак протеста на Турецкую морскую разведку природного газа на шельфе острова Кипр.
Лидер греко-киприотов, Никос Анастасиадис, и представители высшей власти Южного Кипра, заявили, что на совещании Национального Совета было принято единодушное решение приостановить мирные переговоры. Это неожиданное решение шокировало не только президентство ТРСК, Турции и многих других стран, но также и советника ООН, Эспен Барт Эйде, только что прибывшего на остров для проведения наиболее «критичной фазы» в переговорном процессе. В ответ на заявление руководства Кипра об остановке мирных переговоров со стороны Республики Кипр, Эспен Барт Эйде призвал обе стороны предпринять все необходимые меры для уменьшения напряжения в регионе, и также добавил, что «натуральный газ и нефть могут быть как благом, так и бедствием». Благом они могут стать только в случае, если будет достигнуто федеральное решение, основанное на равноправии двух сторон Кипра.

982
12.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.