Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры Кипра – кризисная ситуация


Переговоры Кипра – кризисная ситуация

Кипрские мирные переговоры, которые дали надежду на объединение многим киприотам, проживающим как на севере, так и на юге острова, неожиданно оказались в тупиковой ситуации, после того как греческая сторона Кипра объявила о прекращении своего участия в переговорах как знак протеста на Турецкую морскую разведку природного газа на шельфе острова Кипр.
Лидер греко-киприотов, Никос Анастасиадис, и представители высшей власти Южного Кипра, заявили, что на совещании Национального Совета было принято единодушное решение приостановить мирные переговоры. Это неожиданное решение шокировало не только президентство ТРСК, Турции и многих других стран, но также и советника ООН, Эспен Барт Эйде, только что прибывшего на остров для проведения наиболее «критичной фазы» в переговорном процессе. В ответ на заявление руководства Кипра об остановке мирных переговоров со стороны Республики Кипр, Эспен Барт Эйде призвал обе стороны предпринять все необходимые меры для уменьшения напряжения в регионе, и также добавил, что «натуральный газ и нефть могут быть как благом, так и бедствием». Благом они могут стать только в случае, если будет достигнуто федеральное решение, основанное на равноправии двух сторон Кипра.

914
12.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.