Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры Кипра – кризисная ситуация


Переговоры Кипра – кризисная ситуация

Кипрские мирные переговоры, которые дали надежду на объединение многим киприотам, проживающим как на севере, так и на юге острова, неожиданно оказались в тупиковой ситуации, после того как греческая сторона Кипра объявила о прекращении своего участия в переговорах как знак протеста на Турецкую морскую разведку природного газа на шельфе острова Кипр.
Лидер греко-киприотов, Никос Анастасиадис, и представители высшей власти Южного Кипра, заявили, что на совещании Национального Совета было принято единодушное решение приостановить мирные переговоры. Это неожиданное решение шокировало не только президентство ТРСК, Турции и многих других стран, но также и советника ООН, Эспен Барт Эйде, только что прибывшего на остров для проведения наиболее «критичной фазы» в переговорном процессе. В ответ на заявление руководства Кипра об остановке мирных переговоров со стороны Республики Кипр, Эспен Барт Эйде призвал обе стороны предпринять все необходимые меры для уменьшения напряжения в регионе, и также добавил, что «натуральный газ и нефть могут быть как благом, так и бедствием». Благом они могут стать только в случае, если будет достигнуто федеральное решение, основанное на равноправии двух сторон Кипра.

469
12.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.