Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры Кипра – кризисная ситуация


Переговоры Кипра – кризисная ситуация

Кипрские мирные переговоры, которые дали надежду на объединение многим киприотам, проживающим как на севере, так и на юге острова, неожиданно оказались в тупиковой ситуации, после того как греческая сторона Кипра объявила о прекращении своего участия в переговорах как знак протеста на Турецкую морскую разведку природного газа на шельфе острова Кипр.
Лидер греко-киприотов, Никос Анастасиадис, и представители высшей власти Южного Кипра, заявили, что на совещании Национального Совета было принято единодушное решение приостановить мирные переговоры. Это неожиданное решение шокировало не только президентство ТРСК, Турции и многих других стран, но также и советника ООН, Эспен Барт Эйде, только что прибывшего на остров для проведения наиболее «критичной фазы» в переговорном процессе. В ответ на заявление руководства Кипра об остановке мирных переговоров со стороны Республики Кипр, Эспен Барт Эйде призвал обе стороны предпринять все необходимые меры для уменьшения напряжения в регионе, и также добавил, что «натуральный газ и нефть могут быть как благом, так и бедствием». Благом они могут стать только в случае, если будет достигнуто федеральное решение, основанное на равноправии двух сторон Кипра.

444
12.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.