Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры Кипра – кризисная ситуация


Переговоры Кипра – кризисная ситуация

Кипрские мирные переговоры, которые дали надежду на объединение многим киприотам, проживающим как на севере, так и на юге острова, неожиданно оказались в тупиковой ситуации, после того как греческая сторона Кипра объявила о прекращении своего участия в переговорах как знак протеста на Турецкую морскую разведку природного газа на шельфе острова Кипр.
Лидер греко-киприотов, Никос Анастасиадис, и представители высшей власти Южного Кипра, заявили, что на совещании Национального Совета было принято единодушное решение приостановить мирные переговоры. Это неожиданное решение шокировало не только президентство ТРСК, Турции и многих других стран, но также и советника ООН, Эспен Барт Эйде, только что прибывшего на остров для проведения наиболее «критичной фазы» в переговорном процессе. В ответ на заявление руководства Кипра об остановке мирных переговоров со стороны Республики Кипр, Эспен Барт Эйде призвал обе стороны предпринять все необходимые меры для уменьшения напряжения в регионе, и также добавил, что «натуральный газ и нефть могут быть как благом, так и бедствием». Благом они могут стать только в случае, если будет достигнуто федеральное решение, основанное на равноправии двух сторон Кипра.

469
12.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.