Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы



Специальный советник генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде заявил, что нет никаких конкретных дат, отведённых для урегулирования, но переговоры не могут продолжаться вечно.
В заявлении для прессы после встречи с президентом Мустафой Акинджи, Эйде отметил, что лидеры Кипра находятся в процессе интенсивных переговоров , а в ноябре они договорились встречаться чаще.
Указывая на то, что киприоты вели переговоры в течение нескольких поколений, Эйде заявил, что в настоящее время существует реальная готовность и возможность к решению.
Представитель президента Барыш Бурчу сказал после встречи президента Мустафа Акынджи и Специального советника Генерального секретаря ООН на Кипре Эспен Барт Эйде, что они оценивают все вопросы объединения кратко и широко. «Наша приверженность и усилия будут продолжены в направлении би-зонального и би-коммунальной решения. Для этого, мы ожидаем гораздо более широкую программу интенсивной работы и более частые встречи на уровне лидеров в ноябре".
Кипрская проблема рассматривается и в Европейском парламенте на встрече под названием "Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы "
Мехмет Али Талат и Андрос Киприану были приглашены в Брюссель, чтобы выступать с речами во время встреч в Европейском парламенте.
Талат сделал свое выступление на турецком и Андрос Киприану - на греческом языке. "Переговоры являются положительными на Кипре". Некоторые страны потребовали открытия некоторых глав обсуждения, и есть мнение, что Еврокомиссия не будет против снятия некоторых блокад.

Переговоры о воссоединении Кипра

 

364
27.10.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.
13.03.2019
Причины несчастных случаев- разговоры по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.
Министр общественных работ и транспорта Толга Атакан заявил, что три человека погибли за одну неделю, и всего произошло 90 дорожно-транспортных происшествий. Причины несчастных случаев, по данным полиции,  в том, что люди были за рулем во время разговора по мобильному телефону, превышение скорости и небрежность.