Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы



Специальный советник генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде заявил, что нет никаких конкретных дат, отведённых для урегулирования, но переговоры не могут продолжаться вечно.
В заявлении для прессы после встречи с президентом Мустафой Акинджи, Эйде отметил, что лидеры Кипра находятся в процессе интенсивных переговоров , а в ноябре они договорились встречаться чаще.
Указывая на то, что киприоты вели переговоры в течение нескольких поколений, Эйде заявил, что в настоящее время существует реальная готовность и возможность к решению.
Представитель президента Барыш Бурчу сказал после встречи президента Мустафа Акынджи и Специального советника Генерального секретаря ООН на Кипре Эспен Барт Эйде, что они оценивают все вопросы объединения кратко и широко. «Наша приверженность и усилия будут продолжены в направлении би-зонального и би-коммунальной решения. Для этого, мы ожидаем гораздо более широкую программу интенсивной работы и более частые встречи на уровне лидеров в ноябре".
Кипрская проблема рассматривается и в Европейском парламенте на встрече под названием "Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы "
Мехмет Али Талат и Андрос Киприану были приглашены в Брюссель, чтобы выступать с речами во время встреч в Европейском парламенте.
Талат сделал свое выступление на турецком и Андрос Киприану - на греческом языке. "Переговоры являются положительными на Кипре". Некоторые страны потребовали открытия некоторых глав обсуждения, и есть мнение, что Еврокомиссия не будет против снятия некоторых блокад.

Переговоры о воссоединении Кипра

 

432
27.10.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.