Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы



Специальный советник генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде заявил, что нет никаких конкретных дат, отведённых для урегулирования, но переговоры не могут продолжаться вечно.
В заявлении для прессы после встречи с президентом Мустафой Акинджи, Эйде отметил, что лидеры Кипра находятся в процессе интенсивных переговоров , а в ноябре они договорились встречаться чаще.
Указывая на то, что киприоты вели переговоры в течение нескольких поколений, Эйде заявил, что в настоящее время существует реальная готовность и возможность к решению.
Представитель президента Барыш Бурчу сказал после встречи президента Мустафа Акынджи и Специального советника Генерального секретаря ООН на Кипре Эспен Барт Эйде, что они оценивают все вопросы объединения кратко и широко. «Наша приверженность и усилия будут продолжены в направлении би-зонального и би-коммунальной решения. Для этого, мы ожидаем гораздо более широкую программу интенсивной работы и более частые встречи на уровне лидеров в ноябре".
Кипрская проблема рассматривается и в Европейском парламенте на встрече под названием "Переговоры Кипра, нынешний этап и перспективы "
Мехмет Али Талат и Андрос Киприану были приглашены в Брюссель, чтобы выступать с речами во время встреч в Европейском парламенте.
Талат сделал свое выступление на турецком и Андрос Киприану - на греческом языке. "Переговоры являются положительными на Кипре". Некоторые страны потребовали открытия некоторых глав обсуждения, и есть мнение, что Еврокомиссия не будет против снятия некоторых блокад.

Переговоры о воссоединении Кипра

432
27.10.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
26.06.2020
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 на Северном Кипре
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 составит 300 лир (£ 35). Тесты будут проводиться бесплатно для киприотов-турок, которые работают, учатся или едут по медицинским показаниям на Южный Кипр.
13.06.2020
Постановление Правительства ТРСК о прибытии на Северный Кипр жителей разных стран.
Правительство Турецкой Республики Северного Кипра объявило, что Великобритания и Россия находится в списке стран с высоким риском коронавируса. В результате посетители из этих стра, въезжвющие в ТРСК в июле, будут помещены на карантин
07.06.2020
"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра
Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться.