Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Первое заседание Совета министров состоялось под председательством премьер-министра Фаиза Суджуоглу


Первое заседание Совета министров состоялось под председательством премьер-министра Фаиза Суджуоглу

Премьер-министр Фаиз Суджуоглу в своем заявлении для прессы после завершения встречи заявил, что вновь созданное правительство сформировало первый Совет министров и что на встрече они обсудили планы, программы, недостатки и проблемы министерств.

Фаиз Суджуоглу заявил, что на заседании было утверждено положение о распределении учреждений, организаций и ведомств, подведомственных премьер-министру и министерствам, с точки зрения административной координации, и ведомства, ответственные за министерства, стали официальными.

Сукуоглу заявил, что на встрече также обсуждалась нехватка лекарств в стране, и что министр здравоохранения обратился в министерство здравоохранения Турецкой Республики с официальным письмом для устранения нехватки лекарств, и решение было найдено в короткие сроки.

-Отметив, что на встрече также были представлены исследования по муниципалитетам и что Союз муниципалитетов работал над этим вопросом с Министерством внутренних дел в течение последних 2 недель, Сукуоглу сказал: «Идея, которую мы выдвинули, заключается в том, чтобы 28 муниципалитетов были не рациональными. Поэтому мы ограничиваем его 12 муниципалитетами в виде 6 районов и 6 подрайонов. Таким образом, выборы пройдут в конце июня, либо, если не будет достигнут консенсус, выборы пройдут с опозданием на один-два месяца", - сказал он, добавив, что правовое регулирование по этому вопросу будет готово в течение 10 дней.

- Фаиз Суджуоглу отметил, что министр финансов также предоставил информацию о количественных прогнозах на будущее, и представил новые цены на электроэнергию, основанные на потреблении, которые вступят в силу с 1 марта.

Напомнив, что программа правительства будет зачитана завтра в парламенте, а вотум доверия будет проведен через 48 часов после критики, которая будет высказана в понедельник, Сукуоглу заявил, что они продолжат свои обычные заседания Совета министров раз в неделю после получения вотума доверия.

- Отвечая на вопрос, было ли давление со стороны Турции при формировании правительства, премьер-министр Сукуоглу сказал: «Никаких предложений или давления со стороны Турции не было».

Отметив, что отношения и дружба, сформированные на основе тесного доверия между
Турецкой Республикой и ТРСК, будут продолжаться и в этот период правления, Фаиз Суджуоглу сказал: «Мы являемся представителями идеи, которая не считает себя отделенными от родины. Наше коалиционное правительство того же мнения. В последующий период, увеличивая и расширяя отношения, устанавливая более частые контакты, как с точки зрения устранения проблем ТРСК, так и с точки зрения возможного вклада, особенно географического положения Кипра, его углеводородных богатств и перемещений Южного Кипр, чтобы загнать нас в угол в этом плане. Мы будем продолжать действовать с Турцией по этому вопросу", - сказал он.

Фаиз Суджуоглу подчеркнул, что Совет министров представляет собой подготовленную ими команду и что вся ответственность лежит на премьер-министре.

- Наконец, Фаиз Суджуоглу сказал, что не следует слушать сплетни, тратить энергию и вводить

общественность в заблуждение: «Сегодня есть правительство. Правительство работает. Нас ждет напряженная работа, нас ждет нелегкий процесс», — сказал он, указывая на теракты в Украине, и заявил, что их обязанность — минимизировать те неприятности, которые последуют за этим.

1478
25.02.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.
01.06.2022

Предложение прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.

Лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис повторно сообщил президенту Эрсину Татару о предложении прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.
30.05.2022

Обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни

Растет обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни и Закона об информационных публикациях.