Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Первые черепашки - малыши сезона


Первые черепашки - малыши сезона

В четверг на Северном Кипре первые черепахи вылупились из гнезд на пляже Гюзельялы (Güzelyalı) в Каршияке. Всего 81 маленьких черепах вылупились из яиц, многие даже без помощи добровольцев. Трисия Данн, из ассоциации по защите черепах на Северном Кипре (SPOT), прокомментировала: «Через 50 дней после того, как большая черепаха отложила яйца, маленькие черепахи готовы вылезать из гнезд, и самостоятельно жить в морских просторах. В четверг всего 81 черепах из 87 яиц вылупились, 60 из которых вошли в море. Оставшиеся яйца мы взяли под свой контроль, надеясь, что они оплодотворятся, и вылупятся, после чего мы их отпустим в воды Средиземноморья».
Тем временем, пляж Алагади, также известный как «черепаший пляж» побил все предыдущие рекорды по количеству черепашьих гнезд, число которых в этом году достиг 207. Ассоциация Marine Turtle Research Group определила, что 142 гнезда принадлежат виду зеленой черепахи, и 65 черепахам логерхед (головастой черепахе, loggerhead).

1529
20.07.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.