Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Первые мусорные контейнеры для переработки мусора  начали собираться в начальных школах ТРСК.


Первые мусорные контейнеры для переработки мусора  начали собираться в начальных школах ТРСК

 

 Первые мусорные контейнеры доставлены в начальные школы. В начальных школах ТРСК был реализован совместный проект Министерства туризма и окружающей среды и Министерства образования и культуры. Проект, частично   финансируемый  турецким посольством в Лефкоше, будет реализован в средних и высших учебных заведениях. Районные муниципалитеты будут забирать контейнеры с мусором из школ, а затем он будет передаватьчастным компаниям для переработки.

Церемония открытия  была проведена в начальной школе в качестве первого этапа проекта переработки мусора в ТРСК. В мероприятии также приняли участие министр туризма и окружающей среды, министр национального образования и другие официальные лица. Министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу сказал, что их цель состоит в том, чтобы просвещать взрослых об окружающей среде  и с помощью детей, и после включения в образовательный учебный курс экологического образования, у них теперь есть практический проект для достижения этой цели.

Атаоглу обратился к детям и сказал что:  «Даже мусор, который кажется самым простым, должен быть отделен от других материалов, и если вы расскажете об этом своим близким и друзьям, наш проект будет  успешным».По всей стране следует применять раздельный сбор пластмассового, металлического и бумажного мусора.

Принимая во внимание то, что они полны решимости выполнять свои обязанности в качестве министров, чтобы создать более чистую и удобную для жизни страну, было предложено внести уроки экологии в учебную программу. Проект охватит 15 000 студентов в 85 школах.

 

переработка мусора на Кипре

214
09.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют