Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Первые мусорные контейнеры для переработки мусора  начали собираться в начальных школах ТРСК.


Первые мусорные контейнеры для переработки мусора  начали собираться в начальных школах ТРСК

 

 Первые мусорные контейнеры доставлены в начальные школы. В начальных школах ТРСК был реализован совместный проект Министерства туризма и окружающей среды и Министерства образования и культуры. Проект, частично   финансируемый  турецким посольством в Лефкоше, будет реализован в средних и высших учебных заведениях. Районные муниципалитеты будут забирать контейнеры с мусором из школ, а затем он будет передаватьчастным компаниям для переработки.

Церемония открытия  была проведена в начальной школе в качестве первого этапа проекта переработки мусора в ТРСК. В мероприятии также приняли участие министр туризма и окружающей среды, министр национального образования и другие официальные лица. Министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу сказал, что их цель состоит в том, чтобы просвещать взрослых об окружающей среде  и с помощью детей, и после включения в образовательный учебный курс экологического образования, у них теперь есть практический проект для достижения этой цели.

Атаоглу обратился к детям и сказал что:  «Даже мусор, который кажется самым простым, должен быть отделен от других материалов, и если вы расскажете об этом своим близким и друзьям, наш проект будет  успешным».По всей стране следует применять раздельный сбор пластмассового, металлического и бумажного мусора.

Принимая во внимание то, что они полны решимости выполнять свои обязанности в качестве министров, чтобы создать более чистую и удобную для жизни страну, было предложено внести уроки экологии в учебную программу. Проект охватит 15 000 студентов в 85 школах.

 

переработка мусора на Кипре

354
09.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.