Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК


Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК

Президент Эрсин Татар заявил, что предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК, сообщает турецкая ежедневная газета Sabah.

Предложение киприотов-греков заключается в том, что в обмен на Варошу аэропорт Эркан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций.

Выступая на конференции в турецкой провинции Кайсери на прошлой неделе, Татар сказал, что киприоты-греки сделают ряд предложений относительно мер укрепления доверия на Кипре.

8 октября 2020 года Вароша, которая была занята турецкими военными в течение 47 лет, была частично открыта для посетителей Северного Кипра, что вызвало протест властей киприотов-греков, ЕС и Совета Безопасности ООН. Со времени открытия в городе-призраке Вароша побывали тысячи посетителей.

Город Вароша находится под защитой закона ООН с 1984 года. Резолюция Совета Безопасности (СБ ООН), говорит, что город-призрак может быть заселен только его первоначальными жителями. Если бы киприоты-греки приняли план ООН 2004 года по воссоединению Кипра (план Аннана), Вароша теперь снова оказался бы под контролем киприотов-греков, а его жители вернулись в свои дома. Несмотря на это, большинство киприотов-греков проголосовали против плана, а киприоты-турки проголосовали за него.

«Когда мы смотрим на предложение о возвращении Варошуии, и что аэропорт Эрджан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций, мы не можем принять такое», — сказал Татар. «Вароша оказала большую услугу как экономике, так и туризму ТРСК», — отметил он. Там началась жизнь, сказал Президент Татар.

Далее Татар сказал, что на данный момент Варошу посетило 400 000 человек во время пандемии коронавируса, добавив: «Надеюсь, после пандемии движение будет гораздо более интенсивным».

1604
30.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.
17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства: