Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК


Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК

Президент Эрсин Татар заявил, что предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК, сообщает турецкая ежедневная газета Sabah.

Предложение киприотов-греков заключается в том, что в обмен на Варошу аэропорт Эркан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций.

Выступая на конференции в турецкой провинции Кайсери на прошлой неделе, Татар сказал, что киприоты-греки сделают ряд предложений относительно мер укрепления доверия на Кипре.

8 октября 2020 года Вароша, которая была занята турецкими военными в течение 47 лет, была частично открыта для посетителей Северного Кипра, что вызвало протест властей киприотов-греков, ЕС и Совета Безопасности ООН. Со времени открытия в городе-призраке Вароша побывали тысячи посетителей.

Город Вароша находится под защитой закона ООН с 1984 года. Резолюция Совета Безопасности (СБ ООН), говорит, что город-призрак может быть заселен только его первоначальными жителями. Если бы киприоты-греки приняли план ООН 2004 года по воссоединению Кипра (план Аннана), Вароша теперь снова оказался бы под контролем киприотов-греков, а его жители вернулись в свои дома. Несмотря на это, большинство киприотов-греков проголосовали против плана, а киприоты-турки проголосовали за него.

«Когда мы смотрим на предложение о возвращении Варошуии, и что аэропорт Эрджан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций, мы не можем принять такое», — сказал Татар. «Вароша оказала большую услугу как экономике, так и туризму ТРСК», — отметил он. Там началась жизнь, сказал Президент Татар.

Далее Татар сказал, что на данный момент Варошу посетило 400 000 человек во время пандемии коронавируса, добавив: «Надеюсь, после пандемии движение будет гораздо более интенсивным».

1549
30.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.