Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК


Предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК

Президент Эрсин Татар заявил, что предложение о возвращении Вароши (Мараша) не может быть принято ТРСК, сообщает турецкая ежедневная газета Sabah.

Предложение киприотов-греков заключается в том, что в обмен на Варошу аэропорт Эркан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций.

Выступая на конференции в турецкой провинции Кайсери на прошлой неделе, Татар сказал, что киприоты-греки сделают ряд предложений относительно мер укрепления доверия на Кипре.

8 октября 2020 года Вароша, которая была занята турецкими военными в течение 47 лет, была частично открыта для посетителей Северного Кипра, что вызвало протест властей киприотов-греков, ЕС и Совета Безопасности ООН. Со времени открытия в городе-призраке Вароша побывали тысячи посетителей.

Город Вароша находится под защитой закона ООН с 1984 года. Резолюция Совета Безопасности (СБ ООН), говорит, что город-призрак может быть заселен только его первоначальными жителями. Если бы киприоты-греки приняли план ООН 2004 года по воссоединению Кипра (план Аннана), Вароша теперь снова оказался бы под контролем киприотов-греков, а его жители вернулись в свои дома. Несмотря на это, большинство киприотов-греков проголосовали против плана, а киприоты-турки проголосовали за него.

«Когда мы смотрим на предложение о возвращении Варошуии, и что аэропорт Эрджан может быть открыт для прямых рейсов под эгидой Организации Объединенных Наций, мы не можем принять такое», — сказал Татар. «Вароша оказала большую услугу как экономике, так и туризму ТРСК», — отметил он. Там началась жизнь, сказал Президент Татар.

Далее Татар сказал, что на данный момент Варошу посетило 400 000 человек во время пандемии коронавируса, добавив: «Надеюсь, после пандемии движение будет гораздо более интенсивным».

1293
30.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.
01.06.2022

Предложение прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.

Лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис повторно сообщил президенту Эрсину Татару о предложении прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.
30.05.2022

Обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни

Растет обеспокоенность в связи с введением в действие Закона о защите частной жизни и частных сфер жизни и Закона об информационных публикациях.