Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Предложение прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.


Предложение прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.

Лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис повторно сообщил президенту Эрсину Татару о предложении прямых рейсов в Эркан в обмен на Мараш и прямой торговли через порт Фамагусты.

Письмо на шести страницах было подробно опубликовано кипрско-греческой ежедневной газетой Phileleftheros.

В письме также содержится напоминание о рамках возобновления переговоров о воссоединении Кипра под федеральной крышей.

Напомнив, что составные государства, составляющие федеративный Кипр, будут иметь равный политический статус и очерченные административные границы для автономного управления, Анастасиадис также подтвердил консенсус в отношении того, что «составляющие государства будут использовать все свои полномочия полностью и непрерывно без доминирования федерального правительства». .

Отметив, что Кипр останется членом Европейского Союза даже после решения, Анастасиадис сказал: «Соглашение об объединении Кипра обеспечит и защитит всех киприотов, чтобы они могли в полной мере пользоваться своими основными свободами и правами человека без перерыва».

Вот меры укрепления доверия, изложенные Анасастиадесом:

Аэропорт Эрджан

Огороженный город Вароша и доступ к нему будут переданы администрации ООН в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 550 и 789, чтобы легальные жители могли вернуться как можно скорее в условиях безопасности.

Параллельно с этим процессом аэропорт Эрджан будет передан в управление ООН и будет функционировать в полном соответствии с соответствующими нормами международного права, включая Чикагскую конвенцию 1944 года и Конвенцию об учреждении 1960 года.

Он останется единой и неделимой зоной полетной информации (FIR) на Кипре.

Фамагуста Порт-Анкара Протокол:

Практические механизмы торговли через порт Фамагусты будут согласованы в соответствии с 10-м протоколом текста вступления Кипра в ЕС в 2003 году. Этими обменами будет управлять Европейская комиссия.

Турция снимет свои ограничения в отношении Кипра и полностью и без исключений выполнит Дополнительный протокол к Договору о присоединении для Кипра, тем самым разрешив, среди прочего, доступ и открытие турецких (турецких) портов для судов под кипрским флагом.

Граждане Кипра не будут лишены ни капли углеводородов и своего возможного дохода. Еще до того, как кипрская проблема будет решена, соответствующие доходы турко-кипрской общины будут депонированы на специальный счет пропорционально населению/гражданам будущих составных государств.

Соглашение об исключительной экономической зоне/континентальном шельфе будет подписано между Кипром и Турцией.

2085
01.06.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.