Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Премьер Министр Турции: «Страны Кипр не существует».


Премьер Министр Турции: «Страны Кипр не существует».

«Страны Кипр не существует», таково мнение Турецкого премьер министра, которое он выразил в публичном нападении на ЕС за принятие Южного Кипра в свой состав 9 лет назад. Выступая в Будапеште на официальном визите в Венгрию, господин Эрдоган раскритиковал ЕС за предоставление права Южному Кипру вступить в Европейский Союз, не смотря на то, что страна отказалась от плана примирения ГС ООН Кофи Аннана в 2004 году. Господин Эрдоган сказал, что суровый экономический кризис Южного Кипра, превратил страну в бремя для ЕС.
«Они приняли Южный Кипр в ЕС, и теперь они платят за это цену».
Эрдоган, страны которого собственный 50-летний процесс вступления в ЕС заморожен из-за нерешенности вопроса Кипра, сказал, что некоторые страны были допущены в ЕС по «чисто идеологическим» причинам, и Кипр был одной из них.
«Южный Кипр, это не страна, это администрация. Не существует такой страны, как Кипр. Есть Греческая администрация Южного Кипра, и есть Турецкая Республика Северного Кипра к северу от зеленой линии»

423
09.02.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют