Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Премьер Министр Турции: «Страны Кипр не существует».


Премьер Министр Турции: «Страны Кипр не существует».

«Страны Кипр не существует», таково мнение Турецкого премьер министра, которое он выразил в публичном нападении на ЕС за принятие Южного Кипра в свой состав 9 лет назад. Выступая в Будапеште на официальном визите в Венгрию, господин Эрдоган раскритиковал ЕС за предоставление права Южному Кипру вступить в Европейский Союз, не смотря на то, что страна отказалась от плана примирения ГС ООН Кофи Аннана в 2004 году. Господин Эрдоган сказал, что суровый экономический кризис Южного Кипра, превратил страну в бремя для ЕС.
«Они приняли Южный Кипр в ЕС, и теперь они платят за это цену».
Эрдоган, страны которого собственный 50-летний процесс вступления в ЕС заморожен из-за нерешенности вопроса Кипра, сказал, что некоторые страны были допущены в ЕС по «чисто идеологическим» причинам, и Кипр был одной из них.
«Южный Кипр, это не страна, это администрация. Не существует такой страны, как Кипр. Есть Греческая администрация Южного Кипра, и есть Турецкая Республика Северного Кипра к северу от зеленой линии»

486
09.02.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».