Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент Эрсин Татар  вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем


Президент Эрсин Татар  вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Президент Эрсин Татар вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем по его приглашению, сообщил Кибрис Постаси.

У Татара будут самые разные встречи в Нью-Йорке, а в аэропорту Эрджан он сказал, что поддерживает предложение из шести пунктов, относительно решения кипрской проблемы.

«Мы никогда не вступим в процесс, в котором наши связи с Турецкой Республикой будут разорваны», - сказал он, добавив, что самым важным является существование и интересы народа киприотов-турок.

Предложение из шести пунктов

1. По инициативе Генерального секретаря ООН и принятию новой резолюции Совета Безопасности будет гарантирован равный международный статус и равный суверенитет двух сторон. Это новое решение, которое будет принято, проложит путь для двух государств к установлению сотрудничества и партнерства.

2- После достижения равного международного статуса и равного суверенитета с помощью вышеупомянутого решения обе стороны начнут ориентированный на результат, ограниченный по времени переговорный процесс с ООН. Эти переговоры будут нацелены на заключение соглашения о сотрудничестве.

3. Эти переговоры между двумя странами Кипра будут касаться таких вопросов, как вопросы ЕС, собственности, безопасности и пограничных соглашений, а также регулирования отношения.

4 Переговоры будут поддерживаться Турцией, Грецией и Великобританией, и ЕС, который сможет принять участие в качестве наблюдателя, если это будет необходимо.

5 Если два государства достигнут соглашения во всех контекстах, два государства признают друг друга одновременно, и Турция, Греция и Англия поддержат это решение.

6. Любое соглашение, которое будет достигнуто, будет одновременно вынесено на референдум.

Ожидается, что президент Татар вернется на Северный Кипр 28 сентября после завершения контактов.

228
21.09.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


29.09.2021

Заявление Президента ТРСК после неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Официальные переговоры не могут начаться до тех пор, пока не будет признан равный международный статус кипрско-турецкой стороны, заявил в понедельник президент Эрсин Татар, сообщает BRT. Татар говорил с BRT после своей двухчасовой неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и лидером киприотов-греков Никосом Анастасиадисом.
21.09.2021

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время, пообещал министр общественных работ и транспорта Решмие Каналтай.
14.09.2021

С понедельника, 13 сентября, непривитые граждане не смогут посещатьмногие заведения

С понедельника, 13 сентября, непривитые граждане не смогут посещать казино, клубы / бары, закрытые фитнес-центры, участвовать в командных видах спорта в закрытых помещениях и на стадионах.