Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент Эрсин Татар  вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем


Президент Эрсин Татар  вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Президент Эрсин Татар вылетел в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем по его приглашению, сообщил Кибрис Постаси.

У Татара будут самые разные встречи в Нью-Йорке, а в аэропорту Эрджан он сказал, что поддерживает предложение из шести пунктов, относительно решения кипрской проблемы.

«Мы никогда не вступим в процесс, в котором наши связи с Турецкой Республикой будут разорваны», - сказал он, добавив, что самым важным является существование и интересы народа киприотов-турок.

Предложение из шести пунктов

1. По инициативе Генерального секретаря ООН и принятию новой резолюции Совета Безопасности будет гарантирован равный международный статус и равный суверенитет двух сторон. Это новое решение, которое будет принято, проложит путь для двух государств к установлению сотрудничества и партнерства.

2- После достижения равного международного статуса и равного суверенитета с помощью вышеупомянутого решения обе стороны начнут ориентированный на результат, ограниченный по времени переговорный процесс с ООН. Эти переговоры будут нацелены на заключение соглашения о сотрудничестве.

3. Эти переговоры между двумя странами Кипра будут касаться таких вопросов, как вопросы ЕС, собственности, безопасности и пограничных соглашений, а также регулирования отношения.

4 Переговоры будут поддерживаться Турцией, Грецией и Великобританией, и ЕС, который сможет принять участие в качестве наблюдателя, если это будет необходимо.

5 Если два государства достигнут соглашения во всех контекстах, два государства признают друг друга одновременно, и Турция, Греция и Англия поддержат это решение.

6. Любое соглашение, которое будет достигнуто, будет одновременно вынесено на референдум.

Ожидается, что президент Татар вернется на Северный Кипр 28 сентября после завершения контактов.

647
21.09.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».