Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Президент Мустафа Акынджи- «стороны соберутся в Нью-Йорке в сентябре»


Президент Мустафа Акынджи- «стороны соберутся в Нью-Йорке в сентябре»
Президент Мустафа Акынджи заявил, что стороны встретятся в Нью-Йорке в сентябре с повесткой дня «кипрский вопрос».
Вчера Мустафа Акынджи сделал заявление о своей встрече со сторонами коалиционного правительства и недавних событиях на Кипре.
«В конце сентября, вероятно, мы  будем встречаться с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерриш», - добавил президент ТРСК
 
Напомнив, что временный посланник девятого Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш на Кипре,  Джейн Холл Льют
 встретился с лидерами на Кипре, а также с министром иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу.
Акынджисказал: «Как известно, Джейн Холл Льют собирается посетить Афины, Лондон и Брюссель в первой половине сентября, и представить свой доклад Генеральному секретарю в середине сентября».
Президент Северного Кипра, Мустафа Акинчи сказал: «Мы надеемся, чтобы результаты совещаний будут в состоянии создать основу для хороших событий на Кипре.»
131
21.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют