Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.


Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.

 

В интервью турецкому изданию «турецкие новости», Мустафа Акынджи прокомментировал напряженность, связанную с проблемой углеводородов в Восточном Средиземноморье. Обращаясь к кипрско-греческой стороне, он сказал, что «если вы начали бурить и не прислушиваетесь к другим мнениям, мы тоже начнем это делать.

Мустафа Акынджи повторил свое мнение о том, что самый практичный, самый быстрый и самый дешевый способ транспортировки любого природного газа, обнаруженного на шельфе Кипра в Европу, - через Турцию и через Грецию. Он утверждает: «Позвольте нам содействовать укреплению мира и стабильности в регионе посредством экономической взаимозависимости и  путем решения кипрской проблемы и создания наиболее логичного энергетического маршрута. Мы знаем, что нужно делать, но на практике то, что делается, как раз наоборот. Если вы не слушаете, мы  тоже начнем бурить природный  газ».

Президент ТРСК сказал, что он надеется, что буровые работы Турции будут способствовать тому, чтобы другая сторона  начала работать над решением. Он добавил, что нежелание греков-киприотов делиться властью и богатством с киприотами-турками также было продемонстрировано по вопросу о запасах углеводородов.

Касаясь разницы в стратегиях, сложившейся между ним и министерством иностранных дел Турции, Акинчи сказал, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что урегулирование на основе параметров ООН будет невозможно. «Проблема, однако, не в параметрах ООН, а в кипрско-греческой администрации», - сказал Мустафа Акынджи

Отвечая на вопрос о военном присутствии и гарантиях для острова, Акинчи ответил, что он против идеи нулевых войск и нулевых гарантий на Кипре. Он обвинил президента Анастасиадеса в попытке «смягчить» проблему.

Отвечая на другой вопрос, Акинчи ответил: «У нас есть собственное государство. Каким бы ни было урегулирование, которое мы достигнем в будущем, мы хотим, чтобы наше государство стало одним из двух равных государств-основателей на этой земле».

Cyprus negotiations- Alliance Nc

176
02.12.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)