Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.


Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.

В интервью турецкому изданию «турецкие новости», Мустафа Акынджи прокомментировал напряженность, связанную с проблемой углеводородов в Восточном Средиземноморье. Обращаясь к кипрско-греческой стороне, он сказал, что «если вы начали бурить и не прислушиваетесь к другим мнениям, мы тоже начнем это делать.

Мустафа Акынджи повторил свое мнение о том, что самый практичный, самый быстрый и самый дешевый способ транспортировки любого природного газа, обнаруженного на шельфе Кипра в Европу, - через Турцию и через Грецию. Он утверждает: «Позвольте нам содействовать укреплению мира и стабильности в регионе посредством экономической взаимозависимости и путем решения кипрской проблемы и создания наиболее логичного энергетического маршрута. Мы знаем, что нужно делать, но на практике то, что делается, как раз наоборот. Если вы не слушаете, мы тоже начнем бурить природный газ».

Президент ТРСК сказал, что он надеется, что буровые работы Турции будут способствовать тому, чтобы другая сторона начала работать над решением. Он добавил, что нежелание греков-киприотов делиться властью и богатством с киприотами-турками также было продемонстрировано по вопросу о запасах углеводородов.

Касаясь разницы в стратегиях, сложившейся между ним и министерством иностранных дел Турции, Акинчи сказал, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что урегулирование на основе параметров ООН будет невозможно. «Проблема, однако, не в параметрах ООН, а в кипрско-греческой администрации», - сказал Мустафа Акынджи

Отвечая на вопрос о военном присутствии и гарантиях для острова, Акинчи ответил, что он против идеи нулевых войск и нулевых гарантий на Кипре. Он обвинил президента Анастасиадеса в попытке «смягчить» проблему.

Отвечая на другой вопрос, Акинчи ответил: «У нас есть собственное государство. Каким бы ни было урегулирование, которое мы достигнем в будущем, мы хотим, чтобы наше государство стало одним из двух равных государств-основателей на этой земле».

Cyprus negotiations- Alliance Nc

710
02.12.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.