Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Развитие региона Чаталкой - новые решения


Развитие региона Чаталкой - новые решения

Начался процесс пересмотра плана развития Гирне-Чаталкёй, который вступил в силу в 2018 году и срок действия которого уже истек 5 лет назад. Решение было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в муниципалитете Гирне. На пресс-конференции присутствовали мэр Гирне, Мурат Шенкуль, мэр Чаталкёй-Эсентепе Джейхун Кырок и директор департамента городского планирования KKTC Тюркмен Йигиткан, а также члены муниципального совета Гирне. В ходе примерно получасовой встречи была предоставлена информация о процессе, а также сделаны важные объявления о вопросах, подлежащих рассмотрению.

Мэр Гирне: «Решения будут приниматься с учетом инфраструктурных проблем»

Мэр Гирне заявив, что он решено начать процесс пересмотра плана развития Гирне-Чаталкёй, что все необходимые объявления будут сделаны. Шенкуль подчеркнул, что некоторые решения будут приниматься с учетом проблем базовой инфраструктуры и города, в качестве основного принципа и что помимо технических деталей этот вопрос также имеет социальные и бытовые аспекты. Очень важно уметь подготовить инфраструктуру, и следует обратить внимание на две основные проблемы, которые необходимо решить.

«Восточная кольцевая дорога»

Одной из таких проблем является Восточная кольцевая дорога, и что регион не может удовлетворить нынешнее население. Он напомнил, что Восточная кольцевая дорога Гирне сделает город Гирне более открытым для развития.

«Мы поддерживаем развитие, поддерживаемое инфраструктурой»

Важнее обсудить вопрос о том, есть ли площадка и инфраструктура для разрешения пятизвездочных отелей, а не будут ли выдаваться разрешения на новые пятизвездочные гостиницы. Мы не против такого развития событий с созданием необходимой территории и инфраструктуры. Главное, чтобы подготовка к инфраструктурной достаточности планируемых инвестиций была завершена. Обратив внимание на ситуацию, в которую привели страну неподготовленные решения, Шенкуль сказал, что «настало время мыслить более целостно».

«Не высокие, но нужны ценные здания»

Он добавил, что также ожидаются требования по увеличению площади использования помещений,: «На данный момент необходимы ценные здания, но не очень высокие». Есть необходимость принятия мер, учитывая качество зданий и ценность, которую они приносят городу, а не количество зданий, Шенкуль отметил, что главное — это пригодность для жизни.

«Нам нужны общественные, а не индивидуальные требования»

Пожелания относительно будущих требований состоят в том, чтобы они были общественными, а не индивидуальными. Мэр подчеркнул, что это основная цель – повышение качества жизни людей, проживающих в стране. Заявив, что они открыты для всех предложений в этом смысле и придают значение предложениям всех учреждений и организаций, которые могут внести свой вклад в социальную пользу.

Ожидается, что процесс пересмотра Плана развития Гирне-Чаталкёй будет завершен в течение короткого периода времени. Решения, которые будут приняты в процессе пересмотра, будут иметь большое значение для будущего региона.

2322
23.08.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.