Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Решение — наказание. Экологическая полиция обязательна быть задействована»,


«Решение — наказание. Экологическая полиция обязательна быть задействована»,

Согласно двухобщинной базе данных Кипрского проекта по морским отходам (MarLitCy), 80 процентов отходов, обнаруженных на пляжах, имеют местное происхождение, сообщает газета Yeniduzen.

Большая часть отходов состоит из пластиковых бутылок, сброшенных на пляжи или в русла рек, однако количество пластиковых пакетов заметно уменьшилось. Наиболее опасными отходами являются микропластики размером 1-2 мм.

Двухобщинный проект по измерению отходов, поддерживаемый ЕС с 2014 года, зафиксировал 5-процентное увеличение количества отходов с берега.

В беседе с корреспондентом нового агентства TAK о проекте, осуществляемом Ассоциацией Фамагусты (MASDER) и Ассоциацией дайвинг-центров Северного Кипра, президент MASDER Сердар Атаи заявил, что проект был запущен, чтобы привлечь внимание к загрязнению пляжей. Мусор регулярно собирают на девяти пляжах Северного Кипра. Первый этап начался в 2014 году, а второй этап — в 2019 году. Атаи сказал, что проект уже завершен, но они продолжают мониторинг как независимые ассоциации.

Южный Кипр

Данные и аналитические материалы, связанные с проектом, в рамках которого проводились исследования в 11 местах на юге Кипра, доступны на сайте www.marlitcy.eu.


Сердар Атай сказал, что отходы из арабских стран начали крошиться. Отметив, что они обнаружили увеличение количества мусора на 5 процентов по сравнению со днем ​​начала проекта, Атай сказал, что наблюдается уменьшение количества отходов, поступающих из моря, и причиной этого стали меры, принятые арабскими странами в отношении пляжей, где сбрасывали мусор, в основном пластиковые бутылки и крышки от корма домашних животных.

Атай отметил, что самая большая опасность пластиковых пакетов заключается в том, что черепахи принимают пакеты за медуз и пытаются их съесть.

Микропластик труднее всего удалить, потому что он очень мал. «Они самые опасные, потому что рыбы принимают их за икру и проглатывают», — сказал он.

Атаи указал, что на некоторых пляжах люди загорают в микропластике.

Средства сдерживания загрязнения окружающей среды. Northern Cyprus news- Alliance-Estate

«Решение — наказание. Экологическая полиция обязательна быть задействована», — сказал он.

«Русла рек надо чистить, есть люди, которые даже холодильники в русло бросают. Мы также проводили обучение в школах, но решение этой проблемы — только наказание. Штрафы за загрязнение окружающей среды должны быть обновлены, и должен быть создан механизм мониторинга», — сказал Атаи.

По словам Атаи, группы экологической полиции могут быть сформированы внутри организаций. Офицеры должны иметь возможность налагать штрафы на месте.

Отметив, что есть частные компании, которые начали собирать мусор, , это хорошее развитие, но его необходимо скоординировать. Атай сказал, что Агентство по охране окружающей среды должно выделить этим компаниям места для сбора отходов. Он также подчеркнул, что должны быть правила хранения собранных отходов.

Отсутствие мусорных баков на пляжах также является фактором увеличения количества выбрасываемого мусора.

По словам Атаи, Южный Кипр на шаг впереди Северного Кипра. Это связано с правилами ЕС, действующими на юге. ЕС время от времени направляет внешних аудиторов для проверки киприотов-греков.

сообщает газета Yeniduzen

1323
07.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.