Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Результаты парламентских выборов на Северном Кипре


Результаты парламентских  выборов на Северном Кипре

Парламентские выборы на Северном Кипре в прошлом месяце произвели довольно разрозненный парламент. Около 70 процентов избирателей проголосовали за правоцентристские партии, требующие постоянного статуса гаранта Турции, а также присутствие турецких войск на Северном Кипре. 

Впервые с начала 1990-х годов, голоса левых  снизились , а ё  неодобрение политики президента Мустафы Акынджи, «почетного» лидера Партии Коммунистической Демократии (TDP), выросло.

Недавно созданная Народная партия бывшего главного переговорщика Кудрет Озерсай (HP) одержала крупную победу на своих первых выборах, став третьей крупной партией. Демократическая партия (ДП) Сердара Денкташа потерпела поражение, но все же сумела войти в парламент с тремя местами. Победителем стала Партия национального единства (UBP), которая добавила свои парламентские места, увеличив свою долю голосов почти на 12 процентов. С другой стороны Новая партия рождения (YDP), вступила  в парламент с двумя местами, в  основном поддерживаемая поселенцами из материковой Турции.

После  после двух недель неопределенности  Мустафа Акынджи назначил лидера КТП Туфана Эрхюрмана, который уже завершил коалиционные переговоры с представителями, создать новое правительство.

Будем надеяться, что  новое Правительство  сосредоточится на таких острых проблемах, как, например,  проведения электричества из Турции, повышение стандартов дорожного движения, и снижение  смертельных дорожно-транспортных происшествий, проведение серьезной реформы образования для повышения стандартов образования, изменения  законов профсоюза,  и реформирование хаотичного  сектора здравоохранения, и других.

 

Партии – выборы 2018 год

 

Name

 

Ideology

Leader

MPs

National Unity Party
Ulusal Birlik Partisi

UBP

Turkish NationalismConservatism

Hüseyin Özgürgün

21

Republican Turkish Party
Cumhuriyetçi Türk Partisi

CTP

Social democracy, United Cyprus

Tufan Erhürman

12

People's Party
Halkın Partisi

HP

Centrism, United Cyprus

Kudret Özersay

9

Communal Democracy Party
Toplumcu Demokrasi Partisi

TDP

Social democracy, United Cyprus

Cemal Özyiğit

3

Democratic Party
Demokrat Parti

DP

ConservatismTurkish Nationalism

Serdar Denktaş

3

Rebirth Party
Yeniden Doğuş Partisi

YDP

Turkish Nationalism

Erhan Arıklı

2

 

258
09.02.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют