Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Северный Кипр, события уходящего 2013 года и наступающего 2014 года, коротко


Северный Кипр, события уходящего 2013 года и наступающего 2014 года, коротко

  • Несмотря на усиленное строительство отелей в регионе Бафра / Искеле, который был объявлен новым туристическим центром, ощущается острая нехватка пятизвёздочных отелей. Намечено строительство ещё 10 пятизвёздочных отелей.
  • По последним данным 2013 года, туристы из 13 стран регулярно посещают Северный Кипр, с 2009 года, доход от туристического сектора в экономику страны увеличился на 74 %.
  • 16 декабря 2013 года цены на бензин на Северном Кипре опять подорожали. Так, стоимость 95 достигла теперь 3.41 лиры за один литр. В течение года, цены на бензин поднимались пять раз. Цены на электричество поднялись на 30%.
  • Вторая часть трубопровода, общей длинной 80 километров, была успешно завершена. Мировой проект, не имеющий аналогов, будет закончен в марте 2014 года, и позволит Северному Кипру получать 75 миллионов кубометров питьевой воды ежегодно.
  • Начато строительство первого шопинг центра в Никосии, столице Северного Кипра, который сможет разместить 250 отдыхающих. В центре предусмотрены лифты, экскаваторы, парковки, рестораны,..
  • В 2013 году был начат очередной раунд мирных переговоров о воссоединении Кипра. Мир в ожидании совместной декларации Южного и Северного Кипра об объединённом правлении островом.
  • Первый кинотеатр в формате 12D открылся в столице Северного Кипра, Лефкоша, в пятиэтажном комплексе The Cacao.
  • Благодаря новому законопроекту, иностранные граждане не будут больше нуждаться в получении разрешения на покупку от Кабинета Министров ТРСК при смене имущества на Северном Кипре.
  • Международная Ассоциация Яхтовых Портов (TYHA) удостоила яхтовый порт Karpaz Gate Marina наградой «Золотой Якорь». Порт стал первым на Северном Кипре, получивший рейтинг Золотого Якоря.
  • Самая большая больница на Кипре Near East Hospital, начала проводить операции по пересадке печени, почек и костного мозга
1048
28.12.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.