Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.


Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.

 В рамках 23 –го  Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, было подписано соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК. Министр энергетики ТРСК, Сунат Атун, прилетел в Стамбул в понедельник во второй половине дня, чтобы подписать  соглашение  об энергетической сделке  между Турцией и ТРСК.

Атун подписал соглашение с Министром Энергетики и Природных Ресурсов Турции,  Бератом  Албайраком, в рамках 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.

В соответствии с соглашением, электроэнергия будет поставляться через  подводные  пути из Турции в ТРСК по кабельной линии связи.

По словам источников, соглашение также включает в себя обновление инфраструктуры электроэнергетики, развитие безопасности электроэнергии и  снабжения, строительство взаимосвязанной системы, взаимного сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, и разведки нефти и газа.

Ранее, ТРСК и Турция заключили соглашение о сотрудничестве в области энергетики в 2011 году в целях содействия разведки нефти и газа на суше и на море. Сегодня две страны  достигли точки, когда они  сделали главное историческое соглашение, согласно которому ТРСК занимает видную позицию на международной арене . 

Министр Энергетики Турецкой Респулики Северного Кипра, Сунат Атун. также обратил внимание на проект водоснабжения из Турции, который недавно был реализован, и сказал, что энергетическое соглашение между Турцией и ТРСК имеет гораздо больший потенциал.

Согласно ему, этот проект позволит передавать электроэнергию и  в южные районы Ближнего Востока.

Атун также подчеркнул, что ранее  он призывал греко-кипрскую сторону построить взаимную линию передач, которая связывала бы остров с Турцией, с тем чтобы они могли разделить эту энергию.

Соглашение об электроэнергии между Турцией и ТРСК будет способствовать не только благополучию ТРСК, но и всему  региону в целом.

 Подробности, в том числе маршрут, длину и стоимость проекта, будут обсуждаться консорциумом экспертов. Достигнутое соглашение поможет стать первым шагом для того, чтобы соединить ТРСК с европейскими энергосистемами в будущем, согласно официальным источникам.

239
13.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».