Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.


Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.

 В рамках 23 –го  Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, было подписано соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК. Министр энергетики ТРСК, Сунат Атун, прилетел в Стамбул в понедельник во второй половине дня, чтобы подписать  соглашение  об энергетической сделке  между Турцией и ТРСК.

Атун подписал соглашение с Министром Энергетики и Природных Ресурсов Турции,  Бератом  Албайраком, в рамках 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.

В соответствии с соглашением, электроэнергия будет поставляться через  подводные  пути из Турции в ТРСК по кабельной линии связи.

По словам источников, соглашение также включает в себя обновление инфраструктуры электроэнергетики, развитие безопасности электроэнергии и  снабжения, строительство взаимосвязанной системы, взаимного сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, и разведки нефти и газа.

Ранее, ТРСК и Турция заключили соглашение о сотрудничестве в области энергетики в 2011 году в целях содействия разведки нефти и газа на суше и на море. Сегодня две страны  достигли точки, когда они  сделали главное историческое соглашение, согласно которому ТРСК занимает видную позицию на международной арене . 

Министр Энергетики Турецкой Респулики Северного Кипра, Сунат Атун. также обратил внимание на проект водоснабжения из Турции, который недавно был реализован, и сказал, что энергетическое соглашение между Турцией и ТРСК имеет гораздо больший потенциал.

Согласно ему, этот проект позволит передавать электроэнергию и  в южные районы Ближнего Востока.

Атун также подчеркнул, что ранее  он призывал греко-кипрскую сторону построить взаимную линию передач, которая связывала бы остров с Турцией, с тем чтобы они могли разделить эту энергию.

Соглашение об электроэнергии между Турцией и ТРСК будет способствовать не только благополучию ТРСК, но и всему  региону в целом.

 Подробности, в том числе маршрут, длину и стоимость проекта, будут обсуждаться консорциумом экспертов. Достигнутое соглашение поможет стать первым шагом для того, чтобы соединить ТРСК с европейскими энергосистемами в будущем, согласно официальным источникам.

218
13.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют