Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.


Соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК.

В рамках 23 –го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, было подписано соглашение о комплексном энергетическом сотрудничестве между Турцией и ТРСК. Министр энергетики ТРСК, Сунат Атун, прилетел в Стамбул в понедельник во второй половине дня, чтобы подписать соглашение об энергетической сделке между Турцией и ТРСК.

Атун подписал соглашение с Министром Энергетики и Природных Ресурсов Турции, Бератом Албайраком, в рамках 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.

В соответствии с соглашением, электроэнергия будет поставляться через подводные пути из Турции в ТРСК по кабельной линии связи.

По словам источников, соглашение также включает в себя обновление инфраструктуры электроэнергетики, развитие безопасности электроэнергии и снабжения, строительство взаимосвязанной системы, взаимного сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, и разведки нефти и газа.

Ранее, ТРСК и Турция заключили соглашение о сотрудничестве в области энергетики в 2011 году в целях содействия разведки нефти и газа на суше и на море. Сегодня две страны достигли точки, когда они сделали главное историческое соглашение, согласно которому ТРСК занимает видную позицию на международной арене .

Министр Энергетики Турецкой Респулики Северного Кипра, Сунат Атун. также обратил внимание на проект водоснабжения из Турции, который недавно был реализован, и сказал, что энергетическое соглашение между Турцией и ТРСК имеет гораздо больший потенциал.

Согласно ему, этот проект позволит передавать электроэнергию и в южные районы Ближнего Востока.

Атун также подчеркнул, что ранее он призывал греко-кипрскую сторону построить взаимную линию передач, которая связывала бы остров с Турцией, с тем чтобы они могли разделить эту энергию.

Соглашение об электроэнергии между Турцией и ТРСК будет способствовать не только благополучию ТРСК, но и всему региону в целом.

Подробности, в том числе маршрут, длину и стоимость проекта, будут обсуждаться консорциумом экспертов. Достигнутое соглашение поможет стать первым шагом для того, чтобы соединить ТРСК с европейскими энергосистемами в будущем, согласно официальным источникам.

832
13.10.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».