Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций настоятельно призвал лидеров кипрских общин решить кипрскую проблему


Совет Безопасности Организации Объединенных Наций настоятельно призвал лидеров кипрских общин решить кипрскую проблему

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций настоятельно призвал лидеров кипрских общин решить кипрскую проблему, избегая действий, которые могут подорвать перспективы успеха, предпринимая дополнительные меры по укреплению доверия и осуществляя их.

Генеральный секретарь ООН - Антонио Гутерриш обсудил доклад  о прогрессе, достигнутом в возобновлении «значимых и ориентированных на результат переговоров» на Кипре.

По словам журналистов, доклад Гутерриса, представленный Генеральным секретарем ООН на Кипре, и его временным специальным советником Джейн Холл Люте  направлен на то, чтобы продолжить консультации со сторонами на острове. Одной из причин  консультаций является  срочный компромисс для безопасности и  защиты экономических интересов обеих сторон на Кипре.

СБ ООН призвал обоих лидеров на Кипре направлять позитивную информацию общественности, избегать действий, которые могут повредить вероятности успеха, принять больше мер по укреплению доверия и осуществлять их.

Гутерриш в своем докладе Совету в прошлом месяце сказал, что он надеется, что консультации его временного специального советника Джейн Холл Люте со сторонами приведут к возобновлению переговоров.

31
04.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.