Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи


 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи

Президент Мустафа Акынджи заявил, «запасы природного газа в восточной части Средиземного моря до сих пор являются собственностью двух сторон, и в равных частях принадлежат двум государствам». В среду, 8 августа,  президент Мустафа Акынджи  в честь  Дня  Памяти

 отдал дань почтения  участникам сопротивления и мученикам.

 Церемония была посвящена   54 летнему юбилею Для Памяти и проходила на кладбище в Еренкой. Cyprus news- Alliance NcВыступая на церемонии Акынджи  сказал: «Мы хотим жить как свободное общество на этой земле».  В своем обращении к грекам, он заявил,-  «Чтобы наш общий дом имел большое  будущее, мы все должны разделять  равное право собственности.  Давайте искать пути вместе».

В обращении к туркам киприотам, он сказал

«Давайте не будем жить под  чужой властью в этой стране, а  как одна из двух равных общин на этой земле, давайте продолжать наше присутствие на этом острове как один из  равноправных ее владельцев.

Как мы все знаем, Кипр имел историю энозиса, главным девизом которого было

«мы единственные владельцы, и  мы хотим быть частью Греции».

Наш принцип: Нет, вы не единственные владельцы острова, этот остров имеет два владельца.  И один из двух владельцев этого острова - киприоты-турки. Мы хотим, чтобы наши права здесь уважали. Мы не собираемся дарить это право никому». Этого острова достаточно для всех нас. Давайте  сделаем так, чтоб на острове Кипр преобладал мир и спокойствие, давайте жить, как счастливые люди, давайте спасем будущее каждого из нас. Мустафа Акынджи также затронул тему  запасов природного газа в восточной части Средиземного моря, которые принадлежат двум сторонам, грекам и туркам, которые являются двумя равными владельцами этой земли.

120
09.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.12.2018
Правительство  также должно компенсировать  ущербы, нанесенные наводнением
После ураганных дождей на Северном Кипре, которые принесли разрушение и даже смерти, страховые компании оценивают ущерб.  Разрушенное и затопленное имущество, разбитые и потопленные автомобили, …. Тем, кто хочет подать заявку, мы советуем  проверить условия их страховых полисов.
07.12.2018
Сильные ливни затопили Кирению и ее округи.
Многие районы Кирении сильно пострадали от проливных дождей за последние два дня. Вчера через бурные потоки воды закрыли некоторые дороги и отменили занятия в школах на сегодня.
05.12.2018
Совет Министров сообщает данные о покупке недвижимости иностранными гражданами
По данным  Совета Министров, 1759 иностранцев стали собственниками недвижимости Северного Кипра  в течение последних  десяти месяцев в соответствии с законом, регулирующим приобретение недвижимости и долгосрочную аренду (иностранцами).
02.12.2018
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.