Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи


 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи

Президент Мустафа Акынджи заявил, «запасы природного газа в восточной части Средиземного моря до сих пор являются собственностью двух сторон, и в равных частях принадлежат двум государствам». В среду, 8 августа,  президент Мустафа Акынджи  в честь  Дня  Памяти

 отдал дань почтения  участникам сопротивления и мученикам.

 Церемония была посвящена   54 летнему юбилею Для Памяти и проходила на кладбище в Еренкой. Cyprus news- Alliance NcВыступая на церемонии Акынджи  сказал: «Мы хотим жить как свободное общество на этой земле».  В своем обращении к грекам, он заявил,-  «Чтобы наш общий дом имел большое  будущее, мы все должны разделять  равное право собственности.  Давайте искать пути вместе».

В обращении к туркам киприотам, он сказал

«Давайте не будем жить под  чужой властью в этой стране, а  как одна из двух равных общин на этой земле, давайте продолжать наше присутствие на этом острове как один из  равноправных ее владельцев.

Как мы все знаем, Кипр имел историю энозиса, главным девизом которого было

«мы единственные владельцы, и  мы хотим быть частью Греции».

Наш принцип: Нет, вы не единственные владельцы острова, этот остров имеет два владельца.  И один из двух владельцев этого острова - киприоты-турки. Мы хотим, чтобы наши права здесь уважали. Мы не собираемся дарить это право никому». Этого острова достаточно для всех нас. Давайте  сделаем так, чтоб на острове Кипр преобладал мир и спокойствие, давайте жить, как счастливые люди, давайте спасем будущее каждого из нас. Мустафа Акынджи также затронул тему  запасов природного газа в восточной части Средиземного моря, которые принадлежат двум сторонам, грекам и туркам, которые являются двумя равными владельцами этой земли.

141
09.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.02.2019
Президент Мустафа Акынджи  в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова.
В своем интервью кипрско-греческой ежедневной газете «Политикс» президент Мустафа Акынджи заявил, что ждет подробностей от Анастасиадиса о его идее о децентрализованной федерации, когда они проведут неформальную встречу  во вторник 26 февраля.
05.02.2019
Продолжение переговоров о воссоединении Кипра?
Отвечая на вопросы масс медиа, она сказала, что официальный представитель правительства Никос Анастасиадес свяжется с лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи в течение следующих нескольких дней, чтобы договориться о встрече. 
30.01.2019
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК
Временный посланник Генерального секретаря ООН на Кипре Джейн Холл Лют прибудет в ТРСК в воскресенье, 3 февраля 2019 года.