Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи


 Церемония, посвященная 54 летнему юбилею Дня Памяти - выступление Мустафы Акынджи

Президент Мустафа Акынджи заявил, «запасы природного газа в восточной части Средиземного моря до сих пор являются собственностью двух сторон, и в равных частях принадлежат двум государствам». В среду, 8 августа,  президент Мустафа Акынджи  в честь  Дня  Памяти

 отдал дань почтения  участникам сопротивления и мученикам.

 Церемония была посвящена   54 летнему юбилею Для Памяти и проходила на кладбище в Еренкой. Cyprus news- Alliance NcВыступая на церемонии Акынджи  сказал: «Мы хотим жить как свободное общество на этой земле».  В своем обращении к грекам, он заявил,-  «Чтобы наш общий дом имел большое  будущее, мы все должны разделять  равное право собственности.  Давайте искать пути вместе».

В обращении к туркам киприотам, он сказал

«Давайте не будем жить под  чужой властью в этой стране, а  как одна из двух равных общин на этой земле, давайте продолжать наше присутствие на этом острове как один из  равноправных ее владельцев.

Как мы все знаем, Кипр имел историю энозиса, главным девизом которого было

«мы единственные владельцы, и  мы хотим быть частью Греции».

Наш принцип: Нет, вы не единственные владельцы острова, этот остров имеет два владельца.  И один из двух владельцев этого острова - киприоты-турки. Мы хотим, чтобы наши права здесь уважали. Мы не собираемся дарить это право никому». Этого острова достаточно для всех нас. Давайте  сделаем так, чтоб на острове Кипр преобладал мир и спокойствие, давайте жить, как счастливые люди, давайте спасем будущее каждого из нас. Мустафа Акынджи также затронул тему  запасов природного газа в восточной части Средиземного моря, которые принадлежат двум сторонам, грекам и туркам, которые являются двумя равными владельцами этой земли.

93
09.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


16.10.2018
Организация «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своей работы, нужна ваша помощь!
 Мы все были ошеломлены, узнав  на прошлой неделе, что организация  «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своего благотворительного статуса из-за отсутствия финансирования и добровольцев. Все это время организация, вместе с другими организациями и группами на Северном Кипре, делала такую ​​замечательную работу по оказанию помощи оставленным и нежелательным животным, а эта помощь им так необходима.
15.10.2018
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио  Гутерриш, официально представит Кипрский доклад
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио  Гутерриш, официально представит Кипрский доклад Совету Безопасности ООН сегодня.
12.10.2018
Программа разведки природного газа на юго-западе острова
TRNC и "Turkish Petroleum" начнут свою программу разведки природного газа на юго-западе острова
04.10.2018
Первая современная камера обнаружения скорости и безопасности «Т-серии»
Первая современная камера обнаружения скорости и безопасности «Т-серии» была установлена на проспекте Гейдара Алиева в Лефкоше.