Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта.


Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед. Целью поправки является более эффективное использование светового дня. Переход на зимнее время запланирован на воскресенье, 27 октября 2024 года, когда часы переведутся на один час.

Совет министров формализовал этот график в Приказе о летнем времени, заявив: «В воскресенье, 31 марта 2024 года, в 03:00 часы будут переведены вперед на один час, а в воскресенье будут переведены на один час назад в 04:00. , 27 октября 2024 г. Настоящий Приказ будет действовать с 31 марта 2024 г. по 27 октября 2024 г.».

Что такое летнее время?

Переход на летнее время (DST) включает в себя настройку часов, чтобы продлить вечерний световой день и уменьшить утренний свет. Обычно весной часы переводятся на час вперед, а осенью поворачиваются назад.

Эта практика была впервые предложена Джорджем Верноном Хадсоном в 1895 году, а затем поддержана Уильямом Уиллеттом в 1907 году для сокращения потерь дневного света в летние месяцы.

Германия была первой, кто ввел летнее время в 1916 году, за ней быстро последовали Великобритания и другие страны. Сегодня около четверти населения мира соблюдает летнее время, хотя практика во всем мире различается. С октября 2016 года Турция сохраняет постоянное летнее время, отказавшись от перехода обратно на зимнее время.

Влияние перехода на летнее время

Считается, что переход на летнее время приносит пользу розничному бизнесу, спорту и туризму, одновременно создавая проблемы для сельского хозяйства и почтовых услуг.

Сторонники утверждают, что это снижает количество дорожно-транспортных происшествий и преступности за счет более эффективного использования дневного света, а также снижения потребления энергии. Тем не менее, критики отмечают потенциальные недостатки, такие как нарушение режима сна и проблемы с началом повседневной деятельности в темноте, например, последствия смены часовых поясов.

926
30.03.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.