Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Учитывая обесценивание турецкой лиры, влияние на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев.  


Учитывая обесценивание турецкой лиры,  влияние  на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев.  

Бизнесмены серьезно опасаются ситуации в связи с постоянно ослабевающей турецкой лирой.Один владелец магазина, торгующий бытовой техникой, рассказывает, что люди входят, спрашивают цену товара, а затем сразу уходят. Строительный подрядчик сообщил, что цены в отрасли строительства повысились на 35-40 процентов из-за роста стоимости материалов.

Продавец автомобилей говорит: «Сегодняшняя стоимость автомобиля стоимостью 8 000 фунтов, ввезенного из-за границы, теперь составляет 12 000 фунтов стерлингов. Фактическая ценанаходится посередине… У нас почти нет продаж автомобилей, и мы не можем заменить продаваемые автомобили на новые как делали раньше».

Продавец импортных автозапчастей сказал: «Год назад был серьезный кризис, вызванный эпидемией автозапчастей. Сейчас это валютный кризис. Сочетание двух кризисов отрицательно сказалось на отрасли ».

Между тем, как сообщает одно из местных печатных изданий, «Deutsche Bank заявил, что ожидает, что турецкая лира обесценится, если не произойдет изменения в денежно-кредитной политике, и что рост обменного курса может выявить структурные уязвимости в турецкой экономике.

«Экономисты Deutsche Bank заявили, что, учитывая обесценивание турецкой лиры и влияние обменного курса на цены, влияние этого на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев. Турция покажет цифры более низких темпов роста, из-за проблем с поставками и повышенной неопределенностью в деловой среде».

446
29.11.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.