Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Учитывая обесценивание турецкой лиры, влияние на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев.  


Учитывая обесценивание турецкой лиры,  влияние  на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев.  

Бизнесмены серьезно опасаются ситуации в связи с постоянно ослабевающей турецкой лирой.Один владелец магазина, торгующий бытовой техникой, рассказывает, что люди входят, спрашивают цену товара, а затем сразу уходят. Строительный подрядчик сообщил, что цены в отрасли строительства повысились на 35-40 процентов из-за роста стоимости материалов.

Продавец автомобилей говорит: «Сегодняшняя стоимость автомобиля стоимостью 8 000 фунтов, ввезенного из-за границы, теперь составляет 12 000 фунтов стерлингов. Фактическая ценанаходится посередине… У нас почти нет продаж автомобилей, и мы не можем заменить продаваемые автомобили на новые как делали раньше».

Продавец импортных автозапчастей сказал: «Год назад был серьезный кризис, вызванный эпидемией автозапчастей. Сейчас это валютный кризис. Сочетание двух кризисов отрицательно сказалось на отрасли ».

Между тем, как сообщает одно из местных печатных изданий, «Deutsche Bank заявил, что ожидает, что турецкая лира обесценится, если не произойдет изменения в денежно-кредитной политике, и что рост обменного курса может выявить структурные уязвимости в турецкой экономике.

«Экономисты Deutsche Bank заявили, что, учитывая обесценивание турецкой лиры и влияние обменного курса на цены, влияние этого на общую инфляцию составит три процента в следующие шесть месяцев. Турция покажет цифры более низких темпов роста, из-за проблем с поставками и повышенной неопределенностью в деловой среде».

218
29.11.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.07.2022

Новая минимальная месячная заработная плата на Северном Кипре

Новая минимальная месячная заработная плата составит 9 885 турецких лир брутто и 8 600 турецких лир нетто.
09.07.2022

Северный Кипр- новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron

 Как сообщает местная газета, «Кибрис Постаси», в стране произошла новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron.
09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.