Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра


Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра

Президент Мустафа Акынджы направил письма президентам стран-членов Организации исламского сотрудничества,  в котором ТРСК является наблюдателем, с просьбой поддержать усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра и прекращению его изоляции. 

В своих письмах президент  Акынджы проинформировал президентов о нынешней ситуации на острове после Кипрской конференции в Кранс-Монтане в июле прошлого года и попросил государства-члены ОИК поддержать усилия ТРСК по прекращению несправедливых экономических и политических  мер, наложенных на киприотов-турок, которые ясно продемонстрировали свою волю к достижению урегулирования.

Он также подчеркнул, что, поскольку он взял на себя роль президента, то кипрско-турецкая сторона всегда проявляла конструктивные и ориентированные на результат отношения на кипрских переговорах и подробно объяснил причины, по которым кипрская конференция в Кранс-Монтане не удалась.

Он также отметил, что на референдуме 2004 года, 76 процентов киприотов-греков проголосовали против плана решения ООН,  и что лидер киприотов-греков не продемонстрировал необходимой политической воли на саммите в Кранс-Монтане.

324
25.08.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют