Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра


Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра

Президент Мустафа Акынджы направил письма президентам стран-членов Организации исламского сотрудничества,  в котором ТРСК является наблюдателем, с просьбой поддержать усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра и прекращению его изоляции. 

В своих письмах президент  Акынджы проинформировал президентов о нынешней ситуации на острове после Кипрской конференции в Кранс-Монтане в июле прошлого года и попросил государства-члены ОИК поддержать усилия ТРСК по прекращению несправедливых экономических и политических  мер, наложенных на киприотов-турок, которые ясно продемонстрировали свою волю к достижению урегулирования.

Он также подчеркнул, что, поскольку он взял на себя роль президента, то кипрско-турецкая сторона всегда проявляла конструктивные и ориентированные на результат отношения на кипрских переговорах и подробно объяснил причины, по которым кипрская конференция в Кранс-Монтане не удалась.

Он также отметил, что на референдуме 2004 года, 76 процентов киприотов-греков проголосовали против плана решения ООН,  и что лидер киприотов-греков не продемонстрировал необходимой политической воли на саммите в Кранс-Монтане.

363
25.08.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».