Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра


Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра

Президент Мустафа Акынджы направил письма президентам стран-членов Организации исламского сотрудничества, в котором ТРСК является наблюдателем, с просьбой поддержать усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра и прекращению его изоляции.

В своих письмах президент Акынджы проинформировал президентов о нынешней ситуации на острове после Кипрской конференции в Кранс-Монтане в июле прошлого года и попросил государства-члены ОИК поддержать усилия ТРСК по прекращению несправедливых экономических и политических мер, наложенных на киприотов-турок, которые ясно продемонстрировали свою волю к достижению урегулирования.

Он также подчеркнул, что, поскольку он взял на себя роль президента, то кипрско-турецкая сторона всегда проявляла конструктивные и ориентированные на результат отношения на кипрских переговорах и подробно объяснил причины, по которым кипрская конференция в Кранс-Монтане не удалась.

Он также отметил, что на референдуме 2004 года, 76 процентов киприотов-греков проголосовали против плана решения ООН, и что лидер киприотов-греков не продемонстрировал необходимой политической воли на саммите в Кранс-Монтане.

1116
25.08.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.