Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

В настоящее время говорить о кипрской проблеме пока преждевременно, но ...


 В настоящее время говорить о кипрской проблеме пока преждевременно, но ...

Возможно, в настоящее время несколько преждевременно говорить о кипрской проблеме и о возможности возобновления или начала новых переговоров, направленных на решение проблемы обьединения.

Весь мир сосредоточен на коронавирусе и экономическом кризисе, который вызывает пандемия. Однако, как отмечает генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш: «Отсутствие переговоров с июля 2017 года не означает, что ситуация на острове остается неизменной ни в политическом, ни в жизненном плане».

Генеральный секретарь ООН, Антонио Гутерриш, заявил, что вокруг кипрского вопроса и во всем регионе Восточного Средиземноморья царит беспокойное спокойствие. “Cобытия возможны после выборов “на севере”. Сегодняшние жители северного Кипра голосуют 12 октября за своего нового президента”.

Кипрско-греческая сторона анализирует политические события на острове, исходя из того, что «как бы близко ни была осень, она еще далеко, и, очевидно, - в промежутках между сегодняшними выборами и выборами киприотов-турок - многое может произойти. “Начиная с Кранс-Монтаны и позже, наша сторона пытается остановить неоднократные шаги Турции по определению игры в Восточном Средиземноморье и дифференциации данных в отношении решения кипрской проблемы”.

По словам источника в правительстве Юга, «что касается планов Турции по решению проблемы конфедерации на Кипре, США не имеют твердого мнения, не хотят выступать с инициативами, а заинтересованы только в решении остановить открытую рану для НАТО, ЕС и Восточного Средиземноморья.

Тем не менее, американцам не нравится образ, который формируется на Кипре, что они могут быть не заинтересованы в районе и в том, что происходит на острове.

Россия удовлетворена беспорядками в НАТО, беспорядками в евро-турецких отношениях и беспорядками в Восточном Средиземноморье. Сближение с Турцией принесло большие плоды в связи с устремлениями России в регионе.

Европейский союз советует вести диалог - в Германии, которая председательствует в Совете ЕС во второй половине 2020 года, есть более серьезные проблемы, которые необходимо решить.

Организация Объединенных Наций не скрывает, что она устала от киприотов и генерального секретаря ООН. Как она неоднократно говорила в своих докладах, она вновь серьезно отнесется к проблеме Кипра, когда поймет, что главные герои действительно имеют в виду это, когда говорят, что полны решимости решить проблему.

Похоже, что только британцы проявляют большой интерес к проблеме Кипра. Великобритания считает, что переговоры и обьединение- это единственное урегулирование, которое может быть осуществлено для обеспечения мира и безопасности на острове, в то же время баланс на Кипре не изменится и их интересы не будут затронуты (британские базы). «Все остальное было бы катастрофическим».

Что после Октября?

Вопрос в том, как турецкая сторона будет управлять кипрской проблемой после октября, если Мустафа Акинчи будет переизбран, который выступает за возобновление переговоров, не обусловив соглашения с греческой стороной по его вопросам.

Его позиция заключается в том, чтобы договориться о решении кипрской проблемы, а затем обсудить углеводороды. Анкара, которая считает господина Акинчи непредсказуемым, говорит, что без предварительных консультаций по углеводородным проблемам новые переговоры по кипрской проблеме не начнутся.

132
13.07.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


22.09.2020

«При необходимости мы должны рассмотреть официальное разделение Кипра»-бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро

Бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро написал, что "абсурдным" переговорам о воссоединении с целью создания единого государства на основе двух общин на Кипре следует положить конец и урегулировать конфликт без разделения.
22.09.2020

Ожидается возобновление доставки воды на Северный Кипр 25 сентября.

Комментируя проблему нехватки воды, министр сельского хозяйства и природных ресурсов, Дурсун Огуз сказал, что трехдневный процесс ремонта может быть отложен из-за плохих погодных условий.
18.09.2020

Переговоры возобновяться после выборов на Северном Кипре

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что намерен активизировать политический процесс  мирных переговоров  после выборов киприотов-турок в октябре.
16.09.2020

В понедельник и вторник на Кипре ожидается долгожданный дождь.

Согласно еженедельному прогнозу погоды Департамента метеорологии, с 17 по 23 сентября в регионе будет жарко и  в первой половине этого периода, регион будет находиться  под воздействием прохладной и влажной воздушной массы в верхних слоях атмосферы и низкого давления.