Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем


В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем

Вчера, в Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, с целью оценить последние события в проблеме Кипра и проанализировать процесс сотрудничества.

«Окончательного решения не существует, но мы получили сообщение о том, что Гутерриш может выступить с инициативой о тройной или пятисторонней встрече в октябре-ноябре», - сказал Акинджи. «Гутерриш свяжется со сторонами в ближайшие дни и примет решение о трехсторонней встрече, а затем о встрече пятерки».

Подчеркнув, что они провели очень всеобъемлющую встречу с Генеральным секретарем ООН, Акинджи сказал: «Мы рассказали о нашей неизменной позиции, которую мы сохранили в течение последних двух лет».

Акинджи подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона в настоящее время проводит процесс, ориентированный на результат, и что киприоты-турки не хотят испытывать новый провал. Он сказал, что киприоты-турки пострадали от большой несправедливости в виде эмбарго, несмотря на то, что они по-прежнему проявляют добрую волю к решению проблемы.

Подчеркнув, что Специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) на Кипре, Джейн Холл Лют в течение года работает над составлением мероприятий для  возобновления переговоров на Кипре, Акинджи сказал, что они подчеркнули три элемента в этом процессе.

Акинджи сказал, что Северный Кипр стремится к федеративному партнерству на основе двух составляющих государств в области политического равенства, свободы и безопасности », - сказал он.

Президент Акынджи также упомянула проблему природного газа и подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона выступила 13 июля с предложением содействовать миру и стабильности в Восточном Средиземноморье. Акинджи сказал: «Мы хотим превратить проблему углеводородов из зоны конфликта в область сотрудничества. Мы напомнили Генеральному секретарю об этом сегодня».

Акинджи сказал, что для Генерального секретаря ООН очень важно Несмотря на нашу решимость, мы продолжаем жить в условиях несправедливого эмбарго и изоляции. Это большая несправедливость по отношению к нам. Сейчас мы преследуем процесс, ориентированный на результат».

186
01.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.