Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем


В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем

Вчера, в Нью-Йорке, состоялась встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, с целью оценить последние события в проблеме Кипра и проанализировать процесс сотрудничества.

«Окончательного решения не существует, но мы получили сообщение о том, что Гутерриш может выступить с инициативой о тройной или пятисторонней встрече в октябре-ноябре», - сказал Акинджи. «Гутерриш свяжется со сторонами в ближайшие дни и примет решение о трехсторонней встрече, а затем о встрече пятерки».

Подчеркнув, что они провели очень всеобъемлющую встречу с Генеральным секретарем ООН, Акинджи сказал: «Мы рассказали о нашей неизменной позиции, которую мы сохранили в течение последних двух лет».

Акинджи подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона в настоящее время проводит процесс, ориентированный на результат, и что киприоты-турки не хотят испытывать новый провал. Он сказал, что киприоты-турки пострадали от большой несправедливости в виде эмбарго, несмотря на то, что они по-прежнему проявляют добрую волю к решению проблемы.

Подчеркнув, что Специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) на Кипре, Джейн Холл Лют в течение года работает над составлением мероприятий для возобновления переговоров на Кипре, Акинджи сказал, что они подчеркнули три элемента в этом процессе.

Акинджи сказал, что Северный Кипр стремится к федеративному партнерству на основе двух составляющих государств в области политического равенства, свободы и безопасности », - сказал он.

Президент Акынджи также упомянула проблему природного газа и подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона выступила 13 июля с предложением содействовать миру и стабильности в Восточном Средиземноморье. Акинджи сказал: «Мы хотим превратить проблему углеводородов из зоны конфликта в область сотрудничества. Мы напомнили Генеральному секретарю об этом сегодня».

Акинджи сказал, что для Генерального секретаря ООН очень важно Несмотря на нашу решимость, мы продолжаем жить в условиях несправедливого эмбарго и изоляции. Это большая несправедливость по отношению к нам. Сейчас мы преследуем процесс, ориентированный на результат».

764
01.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.
17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства: