Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем


В Нью-Йорке, состоялась  встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем

Вчера, в Нью-Йорке, состоялась встреча Президента Мустафа Акинджи с Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, с целью оценить последние события в проблеме Кипра и проанализировать процесс сотрудничества.

«Окончательного решения не существует, но мы получили сообщение о том, что Гутерриш может выступить с инициативой о тройной или пятисторонней встрече в октябре-ноябре», - сказал Акинджи. «Гутерриш свяжется со сторонами в ближайшие дни и примет решение о трехсторонней встрече, а затем о встрече пятерки».

Подчеркнув, что они провели очень всеобъемлющую встречу с Генеральным секретарем ООН, Акинджи сказал: «Мы рассказали о нашей неизменной позиции, которую мы сохранили в течение последних двух лет».

Акинджи подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона в настоящее время проводит процесс, ориентированный на результат, и что киприоты-турки не хотят испытывать новый провал. Он сказал, что киприоты-турки пострадали от большой несправедливости в виде эмбарго, несмотря на то, что они по-прежнему проявляют добрую волю к решению проблемы.

Подчеркнув, что Специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) на Кипре, Джейн Холл Лют в течение года работает над составлением мероприятий для возобновления переговоров на Кипре, Акинджи сказал, что они подчеркнули три элемента в этом процессе.

Акинджи сказал, что Северный Кипр стремится к федеративному партнерству на основе двух составляющих государств в области политического равенства, свободы и безопасности », - сказал он.

Президент Акынджи также упомянула проблему природного газа и подчеркнул, что кипрско-турецкая сторона выступила 13 июля с предложением содействовать миру и стабильности в Восточном Средиземноморье. Акинджи сказал: «Мы хотим превратить проблему углеводородов из зоны конфликта в область сотрудничества. Мы напомнили Генеральному секретарю об этом сегодня».

Акинджи сказал, что для Генерального секретаря ООН очень важно Несмотря на нашу решимость, мы продолжаем жить в условиях несправедливого эмбарго и изоляции. Это большая несправедливость по отношению к нам. Сейчас мы преследуем процесс, ориентированный на результат».

729
01.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.