Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Вопрос о Собственности- болевая точка переговоров на Кипре


«Прогресс был достигнут по всем вопросам, обсуждаемым сих пор на переговорах по урегулированию кипрской проблемы, в том числе территории»,   заявил Мустафа Акинчи лидер киприотов-турок, но отметил, что «вопрос о недвижимости является чрезвычайно чувствительным, так же как и вопросы о политическом равенстве и разделении власти».

Впервые со времени своего избрания на пост Президента, Мустафа Акинчи дал телевизионное интервью, которое длилось два с половиной часа.Лидер киприотов-турок  заявил, что по предварительным оценкам, общее возмещение земли и недвижимости на севере может достигнуть цифры  в $ 25 $ 30 млрд.

По  мнению Акинчи, было решено, что вся собственность может принадлежать к одной из 22  категорий , но работа по категориям собственности  все ещё продолжается.  Он опроверг слухи о том, что недвижимость будет возвращена тем, кто проживал в ней 41 год назад.  Настоящие хозяева недвижимости будут иметь первое право голоса и выбора компенсации или обмена. Комиссия о Недвижимой собственности будет разбирать каждый конкретный случай в течение одного года.Сначала, владелец будет иметь право на требование  его доли, но человек проживающий там также будет иметь права. Эти вопросы не были согласованы - они по-прежнему находятся в стадии обсуждения.

Критерии собственности должны быть чёткими, так чтобы Комиссия по Недвижимой Собственности смогла бы закрыть вопрос быстро. Президент Северного Кипра добавил, что никому не может быть предложено покинуть свою недвижимость без предоставления альтернативного жилья. Жилье может быть возвращено прежним владельцам, но не в больших масштабах.

Обследования, сделанные в юге Кипра показывают,что ограниченное число греков-киприотов планирует вернуться на север. Конечно, чем меньше людей вернётся, тем больше будут компенсации". Мустафа Акинчи выразил надежду, что международное сообщество поможет с финансированием. «Что касается финансирования для компенсации, то вопрос находится на международном обсуждении, но отметил, что есть "позитивные сдвиги" по этому вопросу». 

Недвижимость на Северном Кипре, Курения, квартира в центре

270
05.01.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют