Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вопрос о Собственности- болевая точка переговоров на Кипре


«Прогресс был достигнут по всем вопросам, обсуждаемым сих пор на переговорах по урегулированию кипрской проблемы, в том числе территории», заявил Мустафа Акинчи лидер киприотов-турок, но отметил, что «вопрос о недвижимости является чрезвычайно чувствительным, так же как и вопросы о политическом равенстве и разделении власти».

Впервые со времени своего избрания на пост Президента, Мустафа Акинчи дал телевизионное интервью, которое длилось два с половиной часа.Лидер киприотов-турок заявил, что по предварительным оценкам, общее возмещение земли и недвижимости на севере может достигнуть цифры в $ 25 $ 30 млрд.

По мнению Акинчи, было решено, что вся собственность может принадлежать к одной из 22 категорий , но работа по категориям собственности все ещё продолжается. Он опроверг слухи о том, что недвижимость будет возвращена тем, кто проживал в ней 41 год назад. Настоящие хозяева недвижимости будут иметь первое право голоса и выбора компенсации или обмена. Комиссия о Недвижимой собственности будет разбирать каждый конкретный случай в течение одного года.Сначала, владелец будет иметь право на требование его доли, но человек проживающий там также будет иметь права. Эти вопросы не были согласованы - они по-прежнему находятся в стадии обсуждения.

Критерии собственности должны быть чёткими, так чтобы Комиссия по Недвижимой Собственности смогла бы закрыть вопрос быстро. Президент Северного Кипра добавил, что никому не может быть предложено покинуть свою недвижимость без предоставления альтернативного жилья. Жилье может быть возвращено прежним владельцам, но не в больших масштабах.

Обследования, сделанные в юге Кипра показывают,что ограниченное число греков-киприотов планирует вернуться на север. Конечно, чем меньше людей вернётся, тем больше будут компенсации". Мустафа Акинчи выразил надежду, что международное сообщество поможет с финансированием. «Что касается финансирования для компенсации, то вопрос находится на международном обсуждении, но отметил, что есть "позитивные сдвиги" по этому вопросу».

Недвижимость на Северном Кипре, Курения, квартира в центре

1010
05.01.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.