Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Восстановление монастыря апостола Андрея


Восстановление монастыря апостола Андрея


Первый этап восстановления Апостол Андреас монастыря на севере был завершён.

Первая фаза реконструкции монастыря началась в 2014 году, о начале  второй фазы, одной из задач которых  является  восстановление  средневековой часовни 15-го века,  будет объявлено дополнительно.

30 ноября паломники будут иметь уникальную возможность посетить монастырь  в день Апостола Андреаса, один из самых больших и самых известных религиозных праздников для греков-киприотов.

Восстановление монастыря  было результатом напряжённой работы двух общин, греков-киприотов и турок-киприотов, работающих вместе на протяжении двух лет.

 В финансировании проекта участвовали как организации Южного и Северного Кипра, так и американские организации. Было признано повсеместно, что работа по восстановлению монастыря – это плод труда греков-киприотов и турок-киприотов, христиан и мусульман.

 Восстановление также рассматривается многими как большая символика в отношении важнейших переговоров между двумя кипрскими лидерами. Все памятники, построенные различными цивилизациями, находящиеся на территории Северного или Южного Кипра Кипр, являются частью общего наследия и сокровищем, которое принадлежат грекам – киприотам и туркам-киприотам.

 

Исторические памятники на Северном Кипре

446
15.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.