Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Восстановление монастыря апостола Андрея


Восстановление монастыря апостола Андрея


Первый этап восстановления Апостол Андреас монастыря на севере был завершён.

Первая фаза реконструкции монастыря началась в 2014 году, о начале  второй фазы, одной из задач которых  является  восстановление  средневековой часовни 15-го века,  будет объявлено дополнительно.

30 ноября паломники будут иметь уникальную возможность посетить монастырь  в день Апостола Андреаса, один из самых больших и самых известных религиозных праздников для греков-киприотов.

Восстановление монастыря  было результатом напряжённой работы двух общин, греков-киприотов и турок-киприотов, работающих вместе на протяжении двух лет.

 В финансировании проекта участвовали как организации Южного и Северного Кипра, так и американские организации. Было признано повсеместно, что работа по восстановлению монастыря – это плод труда греков-киприотов и турок-киприотов, христиан и мусульман.

 Восстановление также рассматривается многими как большая символика в отношении важнейших переговоров между двумя кипрскими лидерами. Все памятники, построенные различными цивилизациями, находящиеся на территории Северного или Южного Кипра Кипр, являются частью общего наследия и сокровищем, которое принадлежат грекам – киприотам и туркам-киприотам.

 

Исторические памятники на Северном Кипре

369
15.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.