Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"


Встреча лидеров Кипра 9 августа -  "открытая  повестка дня"

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.

В интервью кипрскому информационному агентству Мустафа Акынджи сказал, что он желает и ожидает, что встреча «отправит позитивные послания людям, нашим сообществам. Но если это не так, то я не хотел бы давать людям ложную надежду». В то же время в послании, адресованном как киприотам-грекам, так и киприотам-туркам, он пообещал приложить усилия для того, чтобы забыть о болезненном прошлом острова.

Отвечая на вопрос о проблеме углеводородов, Мустафа Акынджи сказал, что обе стороны на Кипре обязаны найти выход на благо обеих общин. Он повторил свое предложение о создании совместного комитета по управлению углеводородами и сказал, что при правильном подходе этот вопрос может помочь в достижении кипрского урегулирования. В то же время он не исключил идею моратория на углеводородную деятельность.

Отвечая на вопрос о событиях в Вароше, отгороженной части Фамагусты, Мустафа Акынджи сказал, что все шаги кипрско-турецкой стороны должны проводиться в соответствии с решениями ООН и международным правом.

Мустафа Акынджи сказал, что это будет встреча с открытой повесткой дня, и состоится обсуждение вопросов, выдвинутых обоими лидерами. По его словам, следует обсудить вопрос природного газа, а также новые меры укрепления доверия и «любые вопросы, которые Никос Анастасиадис хочет обсудить». Например, добавил он, мы добились ряда мер укрепления доверия в интересах граждан в обоих сообществах, таких как открытие новых точек перехода границы, подключение к электричеству и подключение к мобильному телефону. Мы достигли точки, когда мы могли бы поставить вопрос «почему бы нам не пойти дальше и не сделать это или то?»

По словам лидера киприотов-турок, его самые большие надежды направлены на то, чтобы снять напряженность, чтобы была заложена основа для хороших событий. Встреча, отметил он, «должна проходить с открытым сердцем, с политической решимостью и политической волей».

Через два года, продолжил он, мы должны «с открытым сердцем» обсудить , как мы видим будущее этой страны, какой путь вперед мы можем найти, как наши взгляды могут подходить друг к другу и в каких рамках.

857
04.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.