Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Встреча с Президентом США в Белом доме


 Встреча с Президентом США в Белом доме

Чиновники надеялись сохранить визит на высшем уровне втайне, опасаясь разжигания напряженности перед официальным обедом между президентами ТРСК и Никосом Анастазиадсом с греческо кипрским коллегой.

Несмотря на то, что с  Президентом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мустафой Акынджы связаться не удалось, официальные источники на Северном Кипре подтвердили важную встречу и опубликовали фотографию.

Сопровождающий  президента персонал сказал, что встреча Президента Акинджи с господином Трампом Встреча с Президентом США в Белом доме проводилась без присутствия журналистов и обсуждение разных вопросов заняло более часа. Переговоры включали вопросы торговли и разведки морских углеводородов, и  были «очень откровенные и полезные». После совместного обеда, Мистер Акынджы вручил подарки, представляющие примеры традиционной кипрско– турецкой культуры.

Ожидается что встреча  Президента США Дональд Трампа с  Президентом Республики Кипр состоится в июне. Как заявила газета «Кипр сегодня»  г-н Трамп решил встретиться с президентом Акынджи первым после телефонных разговоров с турецкими официальными лицами.

Представитель администрации США отказался объяснить необычный подход президента США, сказав лишь: «Г-н Трамп является бизнесменом, который любит, чтобы всё было сделано, и он  владел всеми фактами». Также известно, что мистер Акынджи встретится с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррес в Брюсселе во вторник.

Читать другие материалы об объединении Кипра

390
01.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.