Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Встреча с Президентом США в Белом доме


 Встреча с Президентом США в Белом доме

Чиновники надеялись сохранить визит на высшем уровне втайне, опасаясь разжигания напряженности перед официальным обедом между президентами ТРСК и Никосом Анастазиадсом с греческо кипрским коллегой.

Несмотря на то, что с  Президентом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мустафой Акынджы связаться не удалось, официальные источники на Северном Кипре подтвердили важную встречу и опубликовали фотографию.

Сопровождающий  президента персонал сказал, что встреча Президента Акинджи с господином Трампом Встреча с Президентом США в Белом доме проводилась без присутствия журналистов и обсуждение разных вопросов заняло более часа. Переговоры включали вопросы торговли и разведки морских углеводородов, и  были «очень откровенные и полезные». После совместного обеда, Мистер Акынджы вручил подарки, представляющие примеры традиционной кипрско– турецкой культуры.

Ожидается что встреча  Президента США Дональд Трампа с  Президентом Республики Кипр состоится в июне. Как заявила газета «Кипр сегодня»  г-н Трамп решил встретиться с президентом Акынджи первым после телефонных разговоров с турецкими официальными лицами.

Представитель администрации США отказался объяснить необычный подход президента США, сказав лишь: «Г-н Трамп является бизнесменом, который любит, чтобы всё было сделано, и он  владел всеми фактами». Также известно, что мистер Акынджи встретится с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррес в Брюсселе во вторник.

Читать другие материалы об объединении Кипра

475
01.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.