Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Встреча с Президентом США в Белом доме


 Встреча с Президентом США в Белом доме

Чиновники надеялись сохранить визит на высшем уровне втайне, опасаясь разжигания напряженности перед официальным обедом между президентами ТРСК и Никосом Анастазиадсом с греческо кипрским коллегой.

Несмотря на то, что с  Президентом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мустафой Акынджы связаться не удалось, официальные источники на Северном Кипре подтвердили важную встречу и опубликовали фотографию.

Сопровождающий  президента персонал сказал, что встреча Президента Акинджи с господином Трампом Встреча с Президентом США в Белом доме проводилась без присутствия журналистов и обсуждение разных вопросов заняло более часа. Переговоры включали вопросы торговли и разведки морских углеводородов, и  были «очень откровенные и полезные». После совместного обеда, Мистер Акынджы вручил подарки, представляющие примеры традиционной кипрско– турецкой культуры.

Ожидается что встреча  Президента США Дональд Трампа с  Президентом Республики Кипр состоится в июне. Как заявила газета «Кипр сегодня»  г-н Трамп решил встретиться с президентом Акынджи первым после телефонных разговоров с турецкими официальными лицами.

Представитель администрации США отказался объяснить необычный подход президента США, сказав лишь: «Г-н Трамп является бизнесменом, который любит, чтобы всё было сделано, и он  владел всеми фактами». Также известно, что мистер Акынджи встретится с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррес в Брюсселе во вторник.

Читать другие материалы об объединении Кипра

592
01.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.