Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.


Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.

В своем приветствии на 46-м заседании Совета министров иностранных дел в Абу-Даби, Озерсай сказал, что мы достигли точки невозврата в отношении природного газа вокруг острова Кипр.

Подчеркивая, что каждое государство, которое уделяет внимание миру и стабильности в регионе, не должно оставаться невосприимчивым к последним событиям, Озерсай сказал, что либо все страны примут участие, и убедят кипрско-греческую сторону сесть за стол переговоров, или же в вопросах о природном газе кипрско-турецкая сторона будут защищать свои права необходимыми мерами.

Выразив мнение, что сотрудничество между двумя сторонами в вопросе природного газа будет наиболее рациональным подходом как с точки зрения будущего Кипра, так и мира в регионе, Озерсай сделал заявление о фонде, созданном на стороне киприотов-греков, по вопросу о природном газе.

В своем заявлении Озерсай подчеркнул, что если кипрско-греческая сторона получит разрешение в одностороннем порядке использовать богатство, которое также принадлежит киприотам-туркам, то нежелание кипрско-греческой стороны делиться этим богатством приведет к необратимым результатам.

Кроме того, в отношении фонда природного газа, созданного с помощью закона, который был издан world news- Alliance Estate на юге Кипра, Озерсей сказал:

«Этот фонд не тот, каким он должен быть. Этот фонд будет служить только интересам киприотов-греков, даже если будет прятаться под другим имиджем. Необходимо будет создать международный фонд, который будет управляться как киприотами-турками, так и киприотами-греками, вместо этого фонда, который можно использовать только для различных расходов в рамках бюджета государства киприотов-греков. Эта возможность еще не упущена. В результате бурения, которое будет проводиться вокруг всего острова, все добываемые ресурсы могут быть собраны в одном международном фонде и могут быть использованы для инвестиций как на Южном Кипре, так и на Северном Кипре в интересах обоих киприотов-турок и киприотов-греков. Я считаю, что компании, лицензированные обеими сторонами, могут быть вовлечены либо в создание международного фонда, либо в управление им. Я вижу выход в том, что необходимо срочно создать международный фонд по природному газу и начать совместное управление этим фондом. Никто не должен пытаться обмануть нас заявлением о том, что осуществляемые инвестиции также могут быть использованы киприотами-турками».

Призывая политическое руководство киприотов-греков как можно скорее сотрудничать в области природного газа, вместо того чтобы узурпировать права киприотов-турок путем односторонних договоренностей, Озерсай сказал: «Мы очень хорошо знаем, что администрация киприотов-греков делала в прошлом в отношении компенсация за использование кипрско-турецкой собственности, остающейся на юге. Фонд для накопления компенсации на Южном Кипре не был создан, а также использование этого фонда киприотами-турками было отложено после всестороннего урегулирования греческой администрацией в одностороннем порядке. В результате Северная сторона уже видела сценарий в отношении наших прав на защиту через фонд».

786
10.03.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.