Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.


Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей призвал международное сообщество принять меры по проблеме природного газа.

В своем приветствии на 46-м заседании Совета министров иностранных дел в Абу-Даби, Озерсай сказал, что мы достигли точки невозврата в отношении природного газа вокруг острова Кипр.

Подчеркивая, что каждое государство, которое уделяет внимание миру и стабильности в регионе, не должно оставаться невосприимчивым к последним событиям, Озерсай сказал, что либо все страны примут участие, и убедят кипрско-греческую сторону сесть за стол переговоров,  или же  в вопросах о природном газе кипрско-турецкая сторона будут защищать свои права необходимыми мерами.

Выразив мнение, что сотрудничество между двумя сторонами в вопросе природного газа будет наиболее рациональным подходом как с точки зрения будущего Кипра, так и мира в регионе, Озерсай сделал заявление о фонде, созданном на стороне киприотов-греков, по вопросу о природном газе.

В своем заявлении Озерсай подчеркнул, что если кипрско-греческая сторона получит разрешение в одностороннем порядке использовать богатство, которое также принадлежит киприотам-туркам, то  нежелание кипрско-греческой стороны делиться этим богатством приведет к необратимым результатам.

Кроме того, в отношении фонда природного газа, созданного с помощью закона, который был издан world news- Alliance Estate на юге Кипра, Озерсей сказал:

«Этот фонд не тот, каким он должен быть. Этот фонд будет служить только интересам киприотов-греков, даже если будет  прятаться под другим имиджем. Необходимо будет создать международный фонд, который будет управляться как киприотами-турками, так и киприотами-греками, вместо этого фонда, который можно использовать только для различных расходов в рамках бюджета государства киприотов-греков.  Эта возможность еще не упущена. В результате бурения, которое будет проводиться вокруг всего острова, все добываемые ресурсы могут быть собраны в одном международном фонде и могут быть использованы для инвестиций как на Южном Кипре, так и на Северном Кипре в интересах обоих киприотов-турок и киприотов-греков. Я считаю, что компании, лицензированные обеими сторонами, могут быть вовлечены либо в создание международного фонда, либо в управление им.  Я вижу выход в том, что необходимо срочно создать международный фонд по природному газу и начать совместное управление этим фондом. Никто не должен пытаться обмануть нас заявлением о том, что осуществляемые инвестиции также могут быть использованы киприотами-турками».

Призывая политическое руководство киприотов-греков как можно скорее сотрудничать в области природного газа, вместо того чтобы узурпировать права киприотов-турок путем односторонних договоренностей, Озерсай сказал: «Мы очень хорошо знаем, что администрация киприотов-греков делала в прошлом в отношении компенсация за использование кипрско-турецкой собственности, остающейся на юге. Фонд  для накопления компенсации на Южном Кипре не был создан, а также использование этого фонда киприотами-турками было отложено после всестороннего урегулирования греческой администрацией в одностороннем порядке. В результате Северная сторона уже видела  сценарий в отношении наших прав на защиту через фонд».

212
10.03.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.
28.01.2020
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан после вспышки Коронаврус в Китае.