Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Заявление Генерального секретаря ООН, Антониу Гутерриш


Заявление Генерального секретаря ООН, Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что достижение совместного соглашения между двумя кипрскими общинами по кипрской проблеме может стать невозможным, если обе стороны не предпримут позитивных шагов в этом направлении.

В своем докладе Совету Безопасности ООН в понедельник Гутерриш сказал, что двум лидерам необходимо реалистично подойти к проблеме, выразив обеспокоенность по поводу того, что позиции, занимаемые двумя сторонами, становятся все более укоренившимися.

«Я с обеспокоенностью отмечаю, что позиции двух сообществ, кажется, стали более стабильными и еще больше разошлись в этот последний период»,

В конце апреля 2021 года лидеры двух кипрских общин и представители трех стран-гарантов – Турции, Греции и Великобритании провели в Женеве неформальные переговоры, пытаясь найти точки соприкосновения для возобновления официальных переговоров. Никакого соглашения не было достигнуто после того, как кипрско-турецкая сторона при поддержке Турции призвала к решению о создании двух государств. Кипрско-греческая сторона и Греция настаивали на двухзональной, двухобщинной федерации, ссылаясь на резолюции ООН по Кипру.

По словам Гутерриша, неспособность найти решение имеет негативные последствия для обеих сторон. Он призвал державы-гаранты сделать все возможное для поддержки попыток решить кипрский вопрос, чтобы принести мир и процветание всем киприотам.

«Я призываю стороны к конструктивной работе, чтобы найти точки соприкосновения для возобновления содержательных мирных переговоров», — сказал Гутерриш.

Были предприняты многочисленные дипломатические попытки

воссоединить остров Northern Cyprus news- Gutterish - Alliance-Estateпод федеральной крышей, поскольку Кипр был разделен после военного вмешательства Турции в 1974 году в ответ на попытку кипрско-греческого переворота, направленную на объединение (энозис) острова с Грецией.

Вароша/Мараш

В своем докладе Гутерриш также вновь выразил обеспокоенность по поводу частичного открытия киприотами-турками заброшенного курортного города Вароша/Мараш, пригорода Фамагусты. Этот шаг был немедленно осужден Грецией, ЕС и Соединенными Штатами, которые, ссылаясь на резолюции ООН, заявили, что любая попытка заселить любую часть города людьми, не являющимися его коренными жителями, «недопустима». Город должен быть передан в ведение миротворческих сил ООН на Кипре (UNFICYP).

791
08.01.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.