Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Заявления Эрдогана об остановке коллебаний обменного курса Турецкой лиры


 Заявления Эрдогана об остановке коллебаний обменного курса Турецкой лиры

В результате колебаний обменного курса в последнее время доллар, который побил исторический рекорд в течение дня и вырос до 18,43 против TL, упал до уровня 17,39 вечером после заявления Эрдогана о депозитах TL.

Доллар, который побил исторические рекорды один за другим, повысившись после снижения процентных ставок Центрального банка, на сегодняшний день поднялся до 18,43. После последнего заседания кабинета министров 2021 года, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о депозитах TL, доллар упал до уровня 14,80.

С другой стороны, стоимость грамма золота упала с 1060 до 870 лир, а курс евро упал с 20,60 до 16,75.

Президент Турции Эрдоган объявил о 8-балльной мере, которая должна быть принята, чтобы остановить колебания обменного курса. «Ни одному из наших граждан не будет необходимости переводить свои вклады с турецкой лиры в иностранную валюту только потому, что обменный курс будет выше, - сказал Эрдоган. - Если депозитный доход в турецкой лире останется ниже обменного курса, разница будет оплаченной."

Объясняя новые меры, которые необходимо принять, чтобы остановить колебания обменного курса, Эрдоган сказал: «Мы внедряем множество пакетов для поддержки производства и занятости. Мы вводим в действие новые инструменты в рамках правил свободной рыночной экономики, останавливая колебания. в обменном курсе. Мы предлагаем новую финансовую альтернативу нашим гражданам, которые хотят уменьшить свои опасения по поводу повышения обменного курса ». Он перечислил новые меры следующим образом:

«Если доходность в банке по курсу превышает заработок по депозиту, разница будет выплачиваться напрямую нашим гражданам. Этот доход будет освобожден от удерживаемого налога».

Отныне ни у кого из наших граждан не будет необходимости переводить свои вклады с TL на иностранную валюту только потому, что курс обмена будет выше.

Из-за колебаний обменного курса нашим компаниям-экспортерам, которым сложно указать цены, будет предоставлен форвардный обменный курс через Центральный банк. Курсовая разница будет выплачена нашей компании-экспортеру в TL.

Чтобы повысить привлекательность нашей частной пенсионной системы, мы увеличиваем взносы государства на 30 процентов. Мы снижаем подоходный налог по государственным внутренним долговым ценным бумагам до 0%. Чтобы поддержать международную конкуренцию за счет снижения налогового бремени, мы планируем снизить на 1 пункт корпоративный налог для экспортных и промышленных компаний.

Мы реорганизуем налог на добавленную стоимость. Наша цель - сократить неформальную экономику, улучшить деловую и инвестиционную среду, стимулировать экспорт и предоставить нашим компаниям быстрый доступ к финансам за счет возмещения НДС.

Известно, что в нашей стране под подушкой находится 5 тысяч золотых слитков стоимостью 280 миллиардов долларов. Вместе с участниками рынка будут разработаны новые инструменты, позволяющие включить это золото в финансовую систему и ввести его в экономику.

При поддержке фонда кредитных гарантий будут предоставлены ссуды для долгосрочной защиты занятости и поддержки бизнеса. Мы будем оперативно реализовывать все меры, которые укрепят атмосферу стабильности и доверия в нашей стране, вместе с соответствующими учреждениями и парламентом.

260
21.12.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.07.2022

Новая минимальная месячная заработная плата на Северном Кипре

Новая минимальная месячная заработная плата составит 9 885 турецких лир брутто и 8 600 турецких лир нетто.
09.07.2022

Северный Кипр- новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron

 Как сообщает местная газета, «Кибрис Постаси», в стране произошла новая волна инфекций Covid-19 с последним подвариантом Omicron.
09.06.2022

Согласно решению Совета Министров, цены на топливо  на Северном Кипре были повышены

Согласно решению Совета Министров, опубликованному в Официальном вестнике, новые цены на топливо  следующие:
09.06.2022

Поломка генератора означает больше отключений электроэнергии

Бывший член правления Kib-Tek Юсуф Авджиоглу объявил, что одна из двух паровых турбин мощностью 60 МВт на электростанции Teknecik вышла из строя из-за неисправности.