Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Банки на Северном Кипре и условия открытия счета


Банки на Северном Кипре и условия открытия счета

С показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.

Но каковы требования для открытия банковского счета в ТРСК для разных банков?

Обязательно ли надо быть владельцем недвижимости в ТРСК? Можете ли вы подать заявление с британским или российским адресом? Какое подтверждение адреса требуется? Какие формы идентификации являются приемлемыми? Ответы, основанные на вопросах, задаваемых местным банкам, могут различаться в зависимости от политики каждого из банков на Северном Кипре. Однако все правила требуют, чтобы банки осуществляли и регистрировали определенные проверки личности и адреса заявителя.

Граждане ТРСК должны предоставить свое удостоверение личности, в то время как «иностранные граждане», включая киприотов-турок, которые не имеют удостоверение личности ТРСК, могут подать заявление с действительным паспортом или удостоверением личности своей страны. Необходимо предоставить последний счет за коммунальные услуги, налоговое письмо или другой официальный документ, в соответствии с правилами.

На практике некоторые банки настаивают на получении сертификата резидента ТРСК, который можно получить у местного «мухтара», в то время как другие принимают адрес проживания в Великобритании или некоторых других странах.

Когда речь заходит об открытии новых банковских счетов, все банки ТРСК следуют правилу «Знай своего клиента». Центральный банк ТРСК регулирует все банки на Северном Кипре. Заявки клиента на открытие счета должны быть подписаны лично в отделении банка. Представитель одного из местных банков Кредит вест, говорит о процедуре открытия. «Нам необходимо [ для того, чтобы открыть банковский счет] подтверждение наличия удостоверения личности, которое может быть паспортом или, если есть, удостоверением личности ТРСК.»

Central bank in Northern Cyprus - Alliance NC

Наши клиенты должны предоставить нам адрес на Северном Кипре, и тогда у нас не возникает никаких проблем, когда они хотят осуществлять переводы со своих счетов на другие банковские счета за рубежом.

Многие клиенты банков не проживают на Северном Кипре постоянно. Они могут перемещать деньги через онлайн-банкинг.

3766
16.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.