Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Банки на Северном Кипре и условия открытия счета


Банки на Северном Кипре и условия открытия счета

С показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.

Но каковы требования для открытия банковского счета в ТРСК для разных банков?

Обязательно ли надо быть владельцем недвижимости в ТРСК? Можете ли вы подать заявление с британским или российским адресом? Какое подтверждение адреса требуется? Какие формы идентификации являются приемлемыми? Ответы, основанные на вопросах, задаваемых местным банкам, могут различаться в зависимости от политики каждого из банков на Северном Кипре. Однако все правила требуют, чтобы банки осуществляли и регистрировали определенные проверки личности и адреса заявителя.

Граждане ТРСК должны предоставить свое удостоверение личности, в то время как «иностранные граждане», включая киприотов-турок, которые не имеют удостоверение личности ТРСК, могут подать заявление с действительным паспортом или удостоверением личности своей страны. Необходимо предоставить последний счет за коммунальные услуги, налоговое письмо или другой официальный документ, в соответствии с правилами.

На практике некоторые банки настаивают на получении сертификата резидента ТРСК, который можно получить у местного «мухтара», в то время как другие принимают адрес проживания в Великобритании или некоторых других странах.

Когда речь заходит об открытии новых банковских счетов, все банки ТРСК следуют правилу «Знай своего клиента». Центральный банк ТРСК регулирует все банки на Северном Кипре. Заявки клиента на открытие счета должны быть подписаны лично в отделении банка. Представитель одного из местных банков Кредит вест, говорит о процедуре открытия. «Нам необходимо [ для того, чтобы открыть банковский счет] подтверждение наличия удостоверения личности, которое может быть паспортом или, если есть, удостоверением личности ТРСК.»

Central bank in Northern Cyprus - Alliance NC

Наши клиенты должны предоставить нам адрес на Северном Кипре, и тогда у нас не возникает никаких проблем, когда они хотят осуществлять переводы со своих счетов на другие банковские счета за рубежом.

Многие клиенты банков не проживают на Северном Кипре постоянно. Они могут перемещать деньги через онлайн-банкинг.

645
16.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2020

Переговоры возобновяться после выборов на Северном Кипре

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что намерен активизировать политический процесс  мирных переговоров  после выборов киприотов-турок в октябре.
16.09.2020

В понедельник и вторник на Кипре ожидается долгожданный дождь.

Согласно еженедельному прогнозу погоды Департамента метеорологии, с 17 по 23 сентября в регионе будет жарко и  в первой половине этого периода, регион будет находиться  под воздействием прохладной и влажной воздушной массы в верхних слоях атмосферы и низкого давления.
16.09.2020

Только граждане ТРСК могут пользоваться аэропортом Эржан

Согласно информационному письму (NOTAM), выпущенному Министерством транспорта для авиакомпаний, аэропорт Эржан будет закрыт для пассажиров, за исключением «граждан ТРСК, их супругов и членов их семей» в период с 16 по 20 сентября. ”
16.09.2020

Действующие штрафы за нарушение правил карантина

В соответствии со статьей 36 и 43 Закона об инфекционных заболеваниях (поправка)