Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Население Северного Кипра заметно выросло


Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".

Врачи всех специальностей работают в больнице 24 часа в сутки, но ни инфраструктура, ни пропускная способность не достаточны для количества пациентов.

Между тем, кипрско-турецкая ежедневная газета "Kibris" сообщает, что генеральный секретарь Союза учителей киприотов-турок (KTOS) Сенер Эльсиль комментирует перемещение трех классов начальной школы в Кирении в здание частной школы, потому что количество школ в стране было недостаточно для удовлетворения населения. Он сказал, что «из-за отсутствия планирования по вопросу населения, количество школ и больниц в стране больше не являются адекватными».

«Тот факт, что количество школ в стране недостаточно для удовлетворения потребностей населения, вызвало чрезвычайные ситуации в новом учебном году, который начался сегодня в сфере начального образования».

Эльсиль также отметил, что 56% учащихся в школе являются гражданами Турции, 5% - из третьих стран и 39% - гражданами ТРСК, добавив, что «главной причиной этой проблемы является отсутствие планирования в этой стране». Далее он сказал, что «неясно, кто въезжает, а кто покидает страну».

878
18.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства:
27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.