Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Население Северного Кипра заметно выросло


 

Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".

Врачи всех специальностей работают в больнице 24 часа в сутки, но ни инфраструктура, ни пропускная способность не достаточны для количества пациентов.

Между тем, кипрско-турецкая ежедневная газета "Kibris" сообщает, что генеральный секретарь Союза учителей киприотов-турок (KTOS) Сенер Эльсиль комментирует перемещение трех классов начальной школы в Кирении в здание частной школы,  потому что количество школ в стране было недостаточно для удовлетворения населения. Он сказал, что «из-за отсутствия планирования по вопросу населения, количество школ и больниц в стране больше не являются адекватными».

 «Тот факт, что количество школ в стране недостаточно для удовлетворения потребностей населения, вызвало чрезвычайные ситуации в новом учебном году, который начался сегодня в сфере начального образования».

Эльсиль также отметил, что 56% учащихся в школе являются гражданами Турции, 5% - из третьих стран и 39% - гражданами ТРСК, добавив, что «главной причиной этой проблемы является отсутствие планирования в этой стране». Далее он сказал, что «неясно, кто въезжает, а кто покидает страну».

206
18.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.