Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Население Северного Кипра заметно выросло


Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".

Врачи всех специальностей работают в больнице 24 часа в сутки, но ни инфраструктура, ни пропускная способность не достаточны для количества пациентов.

Между тем, кипрско-турецкая ежедневная газета "Kibris" сообщает, что генеральный секретарь Союза учителей киприотов-турок (KTOS) Сенер Эльсиль комментирует перемещение трех классов начальной школы в Кирении в здание частной школы, потому что количество школ в стране было недостаточно для удовлетворения населения. Он сказал, что «из-за отсутствия планирования по вопросу населения, количество школ и больниц в стране больше не являются адекватными».

«Тот факт, что количество школ в стране недостаточно для удовлетворения потребностей населения, вызвало чрезвычайные ситуации в новом учебном году, который начался сегодня в сфере начального образования».

Эльсиль также отметил, что 56% учащихся в школе являются гражданами Турции, 5% - из третьих стран и 39% - гражданами ТРСК, добавив, что «главной причиной этой проблемы является отсутствие планирования в этой стране». Далее он сказал, что «неясно, кто въезжает, а кто покидает страну».

365
18.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


29.09.2020

Объявлены подробности даты открытия и работы школ на северном Кипре

Министерство здравоохранения, Верховный комитет по инфекционным заболеваниям огласили подробности решений открытия учебных заведений и правил обучения.
28.09.2020

11 октября избиратели посетят избирательные участки, чтобы проголосовать за 5-го президента Турецкой Республики Северного Кипра

11 октября избиратели посетят избирательные участки, чтобы проголосовать за 5-го президента Турецкой Республики Северного Кипра. Шесть кандидатов примут участие в голосовании, в том числе действующий президент Мустафа Акинджи, премьер-министр Эрсин Татар, бывший премьер-министр Туфан Эрхурман, бывший министр финансов Сердар Денкташ и Эрхан Арикли, лидер Партии возрождения (ПДП).
26.09.2020

Сборы за карантин и ПЦР для граждан ТРСК, лиц которые имеют разрешение на работу, вид на жительство и студентов

Совет министров постановил, что сборы за карантин и ПЦР для граждан ТРСК, лиц которые имеют разрешение на работу, вид на жительство и студентов, прибывающих в страну, будут оплачены государством.
22.09.2020

«При необходимости мы должны рассмотреть официальное разделение Кипра»-бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро

Бывший министр иностранных дел Великобритании, Джек Стро написал, что "абсурдным" переговорам о воссоединении с целью создания единого государства на основе двух общин на Кипре следует положить конец и урегулировать конфликт без разделения.