Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью


Нехватка  фармацевтических препаратов,

Министр здравоохранения Излем Гюрчаг Алтугра заявил, что во всем мире наблюдается нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью.

Министр здравоохранения сказал, что его министерство работает с Министерством здравоохранения Турции над решением проблемы нехватки лекарств.

«Мы работаем в позитивном ключе с Ассоциацией фармацевтов и аптечными складами. », — сказал Алтугра.

«В аптечное отделение поступили препараты от онкологии, от рассеянного склероза и от эпилепсии. Некоторые фармацевтические склады получили разрешение на ввоз лекарств в нашу страну. Препараты будут в нашей стране примерно через неделю, десять дней. В этом контексте появились и будут появляться наркотики.

«Мы должны создать заводы по производству наркотиков на Северном Кипре. Я считаю, что мы можем производить лекарства, которые используются очень часто, и лекарства, которые легко доступны», — заявил Алтугра

Работа над Законом об общем медицинском страховании и оборотных фондах в соответствии с законодательством была ускорена, сказал Алтугра, добавив, что технический комитет будет находиться в Анкаре 6-7 февраля. Министр здравоохранения также отметил, что уровень заражения гриппом увеличился во всем мире, отметив, что изоляция во время пандемии означала, что население подвергалось меньшему количеству вирусов и бактерий, которые, как правило, снижали естественный иммунитет.

1199
01.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.