Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Опрос среди киприотов по вопросам объединения острова Кипр


Опрос среди киприотов по вопросам объединения острова Кипр

Ливерпульский университет провел опрос о том, как киприоты будут голосовать в случае проведения референдума по кипрскому урегулированию. Опрос, финансируемый организацией «Интерпейз», который контролировал д-р Колин Ирвин cодержал один вопрос, как киприоты будут голосовать на референдуме в случае, если решение будет достигнуто двумя лидерами на Кипре.

Результаты показали, что 46% киприотов-турок и 28% киприотов-греков будут голосовать «да». Кроме того, 37% киприотов-турок и 30% киприотов-греков заявили, что они будут голосовать «нет», а 17% киприотов-турок и 42% киприотов-греков заявили, что они не определились со своим решением. Обе стороны считают «меры укрепления доверия» чрезвычайно важными: 83% киприотов-греков и 86% киприотов-турок. На вопрос о том, какие «меры по укреплению доверия» считаются наиболее важными, 68% киприотов-греков попросили, чтобы освещение флага ТРСК на стороне гор Бешпармак было отключено, в то время как 74% киприотов-турок заявили, что это неприемлемо. Однако обе стороны согласились с тем, что меры, такие как принятие общего часового пояса для обеих сторон, помогут установить доверие между двумя сторонами.

Опрос проводился с выборкой из 800 человек греков – киприотов в период с 3 по 11 февраля 2017 года, и среди киприотов-турок с 30 марта по 7 апреля с использованием мнения 1200 человек.

765
17.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.