Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Опрос среди киприотов по вопросам объединения острова Кипр


Опрос среди киприотов по вопросам объединения острова Кипр

 Ливерпульский университет провел опрос о том, как киприоты будут голосовать в случае проведения референдума по кипрскому урегулированию. Опрос, финансируемый организацией «Интерпейз», который контролировал д-р Колин Ирвин cодержал один вопрос, как киприоты будут голосовать на референдуме в случае, если решение будет достигнуто двумя лидерами на Кипре.

Результаты показали, что 46% киприотов-турок и 28% киприотов-греков  будут голосовать «да». Кроме того, 37% киприотов-турок и 30% киприотов-греков заявили, что они будут голосовать «нет», а 17% киприотов-турок и 42% киприотов-греков заявили, что они не определились со своим решением. Обе стороны считают «меры укрепления доверия» чрезвычайно важными: 83% киприотов-греков и 86% киприотов-турок. На вопрос о том, какие «меры по укреплению доверия» считаются наиболее важными, 68% киприотов-греков попросили, чтобы освещение флага ТРСК на стороне гор Бешпармак было отключено, в то время как 74% киприотов-турок заявили, что это неприемлемо. Однако обе стороны согласились с тем, что меры, такие как принятие общего часового пояса для обеих сторон, помогут установить доверие между двумя сторонами.

Опрос проводился с выборкой из 800 человек  греков – киприотов в период с 3 по 11 февраля 2017 года,  и среди киприотов-турок с 30 марта по 7 апреля с использованием  мнения 1200 человек.

361
17.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.