Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015


Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015

"Прогресс  в переговорах о воссоединении острова, достигнутый  за  последние 5 месяцев, превышает  результаты встреч на уровне глав государств Кипра  в течении 47 последних лет. Мустафа Акинджи заявил, что переговоры были очень плодотворными в ноябре, и что лидеры двух стран договорились о создании Технического комитета по образованию.

Комитет будет создан, чтобы рассмотреть существующие исследования и передовую практику в области образования на Кипре и за рубежом, и принять  во внимание новые соответствующие исследования о том, как образование может способствовать трансформации конфликта, мира, примирения и противодействия дискриминации, предрассудков, расизма, ксенофобии и экстремизма.

Работа Комитета будет также направлена на разработку взаимоприемлемого механизма для реализации мер по укреплению доверия в школах двух образовательных систем – на Южном и Северном Кипре, а также  способствовать контактам и сотрудничеству между студентами и преподавателями из двух общин.

 Выступая после встречи с лидером греко-кипрской администрации Никос Анастасиадис, Акинджи сказал, что он чувствует и надеется на позитивные результаты переговоров о всеобъемлющем урегулировании. Он также сказал, что два президента  будут продолжать переговоры в декабре, чтобы найти решения по многим  ещё оставшимся нерешённым вопросам.  

Встречи на уровне лидеров запланированы на  4, 15 и 20-го декабря 2015 года .

Министр иностранных дел США Джон Керри приедет на Кипр в декабре, где  он будет отдельно встречаться с обоими лидерами.

 

Президенты двух Кипров о будущем страны

 

407
02.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».