Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015


Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015

"Прогресс  в переговорах о воссоединении острова, достигнутый  за  последние 5 месяцев, превышает  результаты встреч на уровне глав государств Кипра  в течении 47 последних лет. Мустафа Акинджи заявил, что переговоры были очень плодотворными в ноябре, и что лидеры двух стран договорились о создании Технического комитета по образованию.

Комитет будет создан, чтобы рассмотреть существующие исследования и передовую практику в области образования на Кипре и за рубежом, и принять  во внимание новые соответствующие исследования о том, как образование может способствовать трансформации конфликта, мира, примирения и противодействия дискриминации, предрассудков, расизма, ксенофобии и экстремизма.

Работа Комитета будет также направлена на разработку взаимоприемлемого механизма для реализации мер по укреплению доверия в школах двух образовательных систем – на Южном и Северном Кипре, а также  способствовать контактам и сотрудничеству между студентами и преподавателями из двух общин.

 Выступая после встречи с лидером греко-кипрской администрации Никос Анастасиадис, Акинджи сказал, что он чувствует и надеется на позитивные результаты переговоров о всеобъемлющем урегулировании. Он также сказал, что два президента  будут продолжать переговоры в декабре, чтобы найти решения по многим  ещё оставшимся нерешённым вопросам.  

Встречи на уровне лидеров запланированы на  4, 15 и 20-го декабря 2015 года .

Министр иностранных дел США Джон Керри приедет на Кипр в декабре, где  он будет отдельно встречаться с обоими лидерами.

 

Президенты двух Кипров о будущем страны

 

491
02.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)