Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015


Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015

"Прогресс  в переговорах о воссоединении острова, достигнутый  за  последние 5 месяцев, превышает  результаты встреч на уровне глав государств Кипра  в течении 47 последних лет. Мустафа Акинджи заявил, что переговоры были очень плодотворными в ноябре, и что лидеры двух стран договорились о создании Технического комитета по образованию.

Комитет будет создан, чтобы рассмотреть существующие исследования и передовую практику в области образования на Кипре и за рубежом, и принять  во внимание новые соответствующие исследования о том, как образование может способствовать трансформации конфликта, мира, примирения и противодействия дискриминации, предрассудков, расизма, ксенофобии и экстремизма.

Работа Комитета будет также направлена на разработку взаимоприемлемого механизма для реализации мер по укреплению доверия в школах двух образовательных систем – на Южном и Северном Кипре, а также  способствовать контактам и сотрудничеству между студентами и преподавателями из двух общин.

 Выступая после встречи с лидером греко-кипрской администрации Никос Анастасиадис, Акинджи сказал, что он чувствует и надеется на позитивные результаты переговоров о всеобъемлющем урегулировании. Он также сказал, что два президента  будут продолжать переговоры в декабре, чтобы найти решения по многим  ещё оставшимся нерешённым вопросам.  

Встречи на уровне лидеров запланированы на  4, 15 и 20-го декабря 2015 года .

Министр иностранных дел США Джон Керри приедет на Кипр в декабре, где  он будет отдельно встречаться с обоими лидерами.

 

Президенты двух Кипров о будущем страны

 

378
02.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют