Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015


Переговоры на Кипре, ноябрь, 2015

"Прогресс в переговорах о воссоединении острова, достигнутый за последние 5 месяцев, превышает результаты встреч на уровне глав государств Кипра в течении 47 последних лет. Мустафа Акинджи заявил, что переговоры были очень плодотворными в ноябре, и что лидеры двух стран договорились о создании Технического комитета по образованию.

Комитет будет создан, чтобы рассмотреть существующие исследования и передовую практику в области образования на Кипре и за рубежом, и принять во внимание новые соответствующие исследования о том, как образование может способствовать трансформации конфликта, мира, примирения и противодействия дискриминации, предрассудков, расизма, ксенофобии и экстремизма.

Работа Комитета будет также направлена на разработку взаимоприемлемого механизма для реализации мер по укреплению доверия в школах двух образовательных систем – на Южном и Северном Кипре, а также способствовать контактам и сотрудничеству между студентами и преподавателями из двух общин.

Выступая после встречи с лидером греко-кипрской администрации Никос Анастасиадис, Акинджи сказал, что он чувствует и надеется на позитивные результаты переговоров о всеобъемлющем урегулировании. Он также сказал, что два президента будут продолжать переговоры в декабре, чтобы найти решения по многим ещё оставшимся нерешённым вопросам.

Встречи на уровне лидеров запланированы на 4, 15 и 20-го декабря 2015 года .

Министр иностранных дел США Джон Керри приедет на Кипр в декабре, где он будет отдельно встречаться с обоими лидерами.

Президенты двух Кипров о будущем страны

911
02.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.