Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры, посвященные  созданию двух государств на территории Кипра,  при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года


Переговоры, посвященные  созданию двух государств на территории Кипра,  при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года

Переговоры, посвященные созданию двух государств на территории Кипра, при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года. В переговорном процессе примут участие греческая и турецкая стороны Кипра, а также государства-гаранты Турция, Греция и Великобритания.

Греция и администрация киприотов-греков, Турция и Северный Кипр, были запрошенны на встречу, посвященную «решению о создании двух государств».

Перед новым раундом переговоров, которые, как ожидается, начнутся в первую неделю марта под эгидой ООН, заявление «У нас нет решения о сосуществования двух государств» поступило от Греции и Республики Кипр.

Премьер-министр Греции встретился в Никосии с президентом киприотов-греков Никос Анастасиадис, заявили, что примут мирное соглашение на основе резолюции ООН.

«Турция и Северный Кипр нарушают принципы ООН» «Афины и Никосия будут продолжать уделять внимание резолюциям ООН», Cyprus reunification ^, news -Alliance-Estate- сказал премьер-министр Греции Мицотакис.

«Резолюции ООН - единственная основа для согласованного и обязательного решения», а Турция и Северный Кипр «заняли позицию, которая нарушает эти принципы», - сказал он.

Государства-гаранты также должны будут подписать возможное соглашение. Последние переговоры, которые проходили в Швейцарии под эгидой ООН, завершились в 2017 году безрезультатно. Резолюции ООН предусматривают воссоединение острова в качестве федерации с двумя регионами на основе соглашений, подписанных между двумя сторонами в 1977 и 1979 годах.

1489
09.02.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.05.2021

«Безопасное пребывание» туристов во время праздника Рамадан

Министр туризма и окружающей среды, Фикри Атаоглу, заявил, что граждане пребывающие на Северный Кипр на праздники Рамадан, будут проводить свой отпуск в туристических объектах размещения  по системе «замкнутого туризма», которые получили сертификат Министерства туризма «Безопасное пребывание» . Они должны соблюдать правила расстояния и ношения  масок в рамках мер по борьбе с корона вирусом.
06.05.2021

Новый коммуникационный центр Министерства здравоохранения под номером «1111»

Министерство здравоохранения ТРСК открыло новый коммуникационный центр Министерства здравоохранения под номером «1111», где граждане могут получить всю информацию о процессе Covid-19 и состоянии здоровья.
28.04.2021

Прием, устроенный Генеральным секретарем ООН для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.

Лидер киприотов-турок Эрсин Татар и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадис во вторник вечером посетили прием, устроенный Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем, для делегаций, присутствовавших на Женевской конференции.
20.04.2021

Кто может подать заявление на домашний карантин?

Вам необходимо подать заявление на домашний карантин, придя в Министерство здравоохраненияNHCR  за три рабочих дня до даты возвращения в ТРСК, или отправив электронное письмо на адрес evkarantinasi@saglik.gov.ct.tr.