Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переговоры, посвященные  созданию двух государств на территории Кипра,  при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года


Переговоры, посвященные  созданию двух государств на территории Кипра,  при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года

Переговоры, посвященные созданию двух государств на территории Кипра, при посредничестве ООН, состоятся в Нью-Йорке в первую неделю марта 2021 года. В переговорном процессе примут участие греческая и турецкая стороны Кипра, а также государства-гаранты Турция, Греция и Великобритания.

Греция и администрация киприотов-греков, Турция и Северный Кипр, были запрошенны на встречу, посвященную «решению о создании двух государств».

Перед новым раундом переговоров, которые, как ожидается, начнутся в первую неделю марта под эгидой ООН, заявление «У нас нет решения о сосуществования двух государств» поступило от Греции и Республики Кипр.

Премьер-министр Греции встретился в Никосии с президентом киприотов-греков Никос Анастасиадис, заявили, что примут мирное соглашение на основе резолюции ООН.

«Турция и Северный Кипр нарушают принципы ООН» «Афины и Никосия будут продолжать уделять внимание резолюциям ООН», Cyprus reunification ^, news -Alliance-Estate- сказал премьер-министр Греции Мицотакис.

«Резолюции ООН - единственная основа для согласованного и обязательного решения», а Турция и Северный Кипр «заняли позицию, которая нарушает эти принципы», - сказал он.

Государства-гаранты также должны будут подписать возможное соглашение. Последние переговоры, которые проходили в Швейцарии под эгидой ООН, завершились в 2017 году безрезультатно. Резолюции ООН предусматривают воссоединение острова в качестве федерации с двумя регионами на основе соглашений, подписанных между двумя сторонами в 1977 и 1979 годах.

2633
09.02.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.