Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент Мустафа Акынджи  в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова.


Президент Мустафа Акынджи  в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова.

В своем интервью кипрско-греческой ежедневной газете «Политикс» президент Мустафа Акынджи заявил, что ждет подробностей от Анастасиадиса о его идее о децентрализованной федерации, когда они проведут неформальную встречу во вторник 26 февраля.

Президент Никос Анастасиадис ответил, что принцип децентрализации говорит сам за себя. Вопрос в том, какие полномочия должны быть распределены между двумя составляющими государствами, чтобы эти два сообщества чувствовали себя в большей безопасности и чтобы одно не создавало проблем для другого.

Президент Мустафа Акынджи в своем интервью подчеркнул, что двух общинная, двух зональная федерация является единственным способом воссоединения острова. И вопрос о гарантиях не может быть решен до того, как будут даны заверения в том, что киприоты-турки будут равноправными партнерами в федеративном государстве.

Оба президента отклонили, как пустую трату времени, подготовку документа со сходствами и разногласиями, взглядов, достигнутыми до сих пор. Акынджисказал, что это уже было сделано, и нет смысла воспроизводить эти документы повторно. Письменные предложения были представлены, и это осталось в прошлом. Путь вперед заключается в том, чтобы найти общий язык, сказал он.

По словам Акынджи, с момента прекращения переговоров в Кранс-Монтане дела не улучшились, и добавил, что Кипр не заслуживает того, чтобы оставаться разделенной страной в ЕС. «Если мы не сможем договориться по вопросу о политическом равенстве, который имеет решающее значение для киприотов-турок, то я не могу идти вперед и говорю это очень четко».

Акынджи, сказал, что в рамках федерации будут существовать два государства, которые будут заниматься такими вопросами, как здравоохранение, образование, культура, спорт и т. д., И будут нести центральную ответственность центрального правительства по вопросам, касающимся обеих сторон.

«Если мы говорим о решениях большинства, то речь идет об одном государстве. Если у нас нет общих обязанностей в центральном правительстве, тогда речь идет о двух штатах. Но если мы говорим о федерации, то для обеих сторон необходимо эффективное участие», - сказал он.

переговоры о обьединении Кипра - Alliance North Cyprus

841
13.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.